您的位置:首页 > 国际新闻

南方五省区用电创新高 突破1.8亿千瓦

时间:2019-11-20

新华社广州7月18日电(记者吴涛)记者从中国南方电网公司获悉,18日11时左右,中国南方电网负荷达到新高,达到1867亿千瓦,主要是由于高温天气和高端制造业。 电力部门表示,已经采取措施确保电网的安全运行。

据中国南方电网公司介绍,7月18日,中国南方电网统一负荷调整今年第八次创新高,达到1.亿千瓦,比去年最高负荷增长10.87%。 同一天,广东电网负荷第七次创新高,达到1204.33亿千瓦,比去年最高负荷增长10.53%。广州和深圳也创下了统一负荷调整的新纪录,均超过1900万千瓦。

中国南方电网公司(南方电网总调度)系统运行部副主任唐卓尧表示,高端制造业已经成为推动电力消费增长的重要力量。 今年1-6月,南方五省自治区全社会用电量5707亿千瓦时,同比增长5.7%。 其中,计算机、通信等电子设备制造业同比增长7.3%,汽车制造业同比增长6.1%。在第三产业,运输、仓储和邮政服务同比增长11.5%,信息传输、软件和信息技术服务同比增长7.4%。“三者的增长率都高于社会用电量,这已成为用电量增长的重要驱动力。 “

与此同时,最近,由于台风“丹纳斯”周围气流的影响,广东许多地方出现了35℃以上的高温。在广东东部和珠江三角洲地区,高温警报不断发出。空调节等冷却设备的功耗负荷增加,功耗显着增加。

功耗负荷创下新高,影响了一些地区的功耗。 根据中国南方电网公司广州供电局的介绍,罗勇电网实施了非高峰用电。

唐卓尧告诉记者,今年夏天南方五省的负荷需求预计会进一步增加。 南方电网已采取保障措施,通过加强负荷分析和预测,合理安排电网运行方式,协调和优化各省之间的余缺调整,确保电网安全稳定运行和可靠供电。 云南三条特高压直流输电通道已达到最大输电能力,自5月7日以来,西电粤电仍保持在3500万千瓦的高水平。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图