您的位置:首页 > 国际新闻

电影《封神三部曲》发布先导预告 乌尔善美学风格传递中国古典美

时间:2020-01-06

今天,由乌尔善执导的神话史诗电影《封神三部曲》发布了试播预告片。预告片长达30秒,展示了电影中的14个精彩场景,11个重要人物都在舞台上。虽然只是一瞥,但它充满了悬念和高潮。这场《封神三部曲》的展览,堪称中国电影的巨作,着实震撼了导演乌尔善的审美造诣。

每一部作品都在突破,“视觉美学”和“故事美学”从未缺席

《封神三部曲》发布试播预告片

电影的“视觉美学”和“故事美学”从未缺席他的任何作品,乌尔善出版的每一部作品都在挑战电影美学的新高度。被誉为“中国神奇的第一人”的乌尔善每一部作品的视觉呈现都能让观众大吃一惊。他的第一部商业电影《刀见笑》是人们第一次看到乌尔善惊人的审美造诣。其丰富的色彩和强烈的视觉风格充分展示了乌尔善对艺术的追求及其审美高度。然而,《画皮Ⅱ》成为了中国魔术的先驱,这一壮观的视觉盛宴在当时引起了不小的轰动。《寻龙诀之鬼吹灯》年的壮丽景色和无数令人惊叹的场景让我们再次看到他对艺术的深刻见解和他在技术背景下的艺术造诣。

导演乌尔善的作品《刀见笑》 《画皮2》 《寻龙诀》

在“故事美学”的突破上,乌尔善始终坚持在复杂的人性中寻找触摸和爱。《刀见笑》中的每个角色都坚持探索人性的复杂性。虽然《刀见笑》在批判人性的“贪婪、仇恨和妄想”方面似乎非常明确,但在电影中我们可以看到剑客的“贪婪”可以反映出剑客对武术的极端追求。虽然哑巴“陈”,但也爱恨分明,很孝顺;屠夫是“疯狂的”但愿意为爱情而战的蛾子,不管身体如何,人性最黑暗的本质背后也蕴含着最真实、最纯洁的美。《画皮Ⅱ》也强烈表达了永恒的爱。主角被“欲望”搞糊涂了,但他们都有强烈的爱情追求和巨大的牺牲。每一个生命都面临着色彩、心灵、生命、死亡和爱情五大灾难的巨大挑战,并给出了最终的答案,这让人们深受感动。作为乌尔善迄今为止最成功的商业电影,《鬼吹灯之寻龙诀》,他没有放弃对人性贪婪和偏执的批判。他仍然在世俗中寻找人性的力量,共同的兄弟之爱和男女之间的爱。

从预告片中看宏伟的“神圣的宇宙”,三部曲能达到另一个美学高峰吗?

《封神三部曲》隆德会馆内部

《封神三部曲》隆德会馆外部场景

从电影《封神三部曲》的预告片来看,“迷人的宇宙”已经呈现出了一个巨大的势头。作为一部神话史诗,我们首先看到了这部电影厚重的历史肌理。电影《封神三部曲》的主要场景是王上银寿龙德堂。这座由800多名木雕师参与建造的宏伟宫殿,以其宏伟的规模和精湛的工艺赢得了媒体的一致好评。大屏幕上显示的隆德大厅现在呈现出一种完全不同的氛围,情节起伏不定。龙德殿是朝戈最高级别的宫殿建筑,建筑面积3500平方米,工期4个月。由于商朝有3000多年的历史,关于建筑遗迹的参考文献很少。沈峰演职人员的主要创造者在出土文物中感受到了商代文化的气质,总结提炼了沈峰三部曲独特的建筑美学体系。

《封神三部曲》概念海报

然而,《封神三部曲》视觉美学的构建是基于更大的视角。电影之前,以“阴阳战争”为主题的概念海报已经发布。海报以“气”为元素,古老神秘的太极阴阳图以中国传统太极为原型,衍生并召唤出宇宙、天地、万物、人、神。这是古代道家思想“阴阳,两气互动,万物生成”的世界观。这也是经典《封神演义》的哲学基础。凭借如此宏大的视野和乌尔善深厚的审美素养,我们可以期待《封神三部曲》攀登中国古典美的高峰。

乌尔善曾经说过《封神演义》的故事很有趣。经典人物设置涵盖了中国传统文化中一些非常经典的人物,在不同的故事中有不同的变体。在人物原型方面很有代表性。在改编这部电影时,人们必须认识到它的价值,发现它的复杂性,并找到一个全方位展示中国文化的机会。

从《封神三部曲》曝光的人物中,我们已经可以看到它的立体性和复杂性。以王上银寿为例,展现了龙宫前国王的威严,给博宜酒时的神秘情节,以及妲己酒池和肉林中欲望和贪婪的多方面形象。作为一个宏大的三部曲,《封神三部曲》包罗万象,复杂到足以好看。乌尔善对“故事美学”的精确把握以及它在这部电影中的播放方式也是《封神三部曲》最大的亮点之一。

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图