您的位置:首页 > 国际新闻

女人经期保健,试试五道养生食谱

时间:2020-01-12

1。生姜、红枣和红糖水

材料:生姜、红枣和红糖各30克。练习:将前两种配料洗净,将干姜切成块,去掉枣核,加入红糖炒,喝汤,吃枣。功效:具有温经散寒的功效。适用于感冒痛经和黄褐斑。

2。山楂桂枝红糖汤

材料:山楂肉15g,桂枝5g,红糖30g。做法:将山楂肉和桂枝放入陶罐中,加入2碗清水,文火煎制至l碗,加入红糖,混匀,煮沸。功效:具有温经通络、化瘀止痛的功效。适用于感冒痛经、面色苍白的女性。

3。韭菜汁红糖饮料

材料:鲜韭菜300克,红糖100克。练习:清洗新鲜韭菜,沥干水分,切碎捣碎成汁备用。红糖放入铝锅,用清水煮沸,直到糖溶解,然后加入韭菜汁。可能是喝醉了。功效:具有温经益气的功效。适用于气血两虚型痛经,能使皮肤红润光滑。

4。姜汁薏米粥

材料:干姜10g、艾叶10g、薏米30g。做法:将前两种水煎煮取汁,煮薏苡仁粥至80%熟,加入生姜和艾汁煮至熟。功效:具有温经化瘀、散寒除湿、润肤的功效。适用于寒湿瘀阻型痛经。

5。黑木耳红枣饮料

材料:黑木耳30克,红枣20颗。练习:将黑木耳和红枣洗净。红枣去核,两种成分在水中煮沸,残渣取出服用。功效:具有补中益气、养血止血、美容养颜的功效。适用于月经过多、贫血和身体虚弱的患者。

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图