您的位置:首页 > 国际新闻

天弘基金为何亏损?高管称余额宝没想象中赚钱

时间:2020-01-13

余额宝的成功给田弘基金带来无限风光,直接覆盖华夏基金。然而,中兴通讯的声明透露了田弘基金的另一个方面:尽管余额宝超过了2500亿元,但田弘基金在2013年亏损。

根据黄玉2014年私募发行计划,田弘基金2013年营业收入为3.1亿元,净亏损243.9万元。然而,田弘基金2012年的营业收入为1.14亿元,亏损1535.5万元。

内蒙古郑钧(田弘基金股东)在2013年半年度报告中表示,田弘基金2013年上半年实现净利润852.52万元,这也意味着田弘基金下半年亏损,亏损超过1000万元。

需要注意的是,田弘基金与支付宝合作推出的余额宝是在2013年6月推出的。它在2013年下半年变得非常受欢迎,规模也变得很大。为什么田弘基金不能从中受益呢?

田弘基金副总经理周晓明向腾讯科技解释了可能的原因:1 .田弘基金对信息技术系统进行了大量投资;2.余额宝没有预期的盈利。

田弘基金于去年4月扩大了其直销及结算系统,以支持余额宝的业务。然而,在该系统的第一阶段上线后,业务量和用户数量急剧增加。根据业务增长率,系统的第一阶段将在10月前遇到瓶颈。

经过技术评估,田弘基金管理层发现传统结构无论在建设周期还是资本投资上都不能满足田弘基金支持双十一的要求,最终田弘基金决定将系统转移到金融云。经过两个月的项目搬迁,田弘基金于9月26日成功成为中国首家核心系统位于云端的基金公司。

田弘基金的信息技术系统升级无疑为余额宝的规模扩张提供了坚实的基础,但也有巨大的投资。据知情人士透露,田弘基金已向该基金投资数千万元。

支付宝曾经发布了一条长微博,说年管理费是0.3%,托管费是0.08%,销售服务费是0.25%,合计0.63%。周晓明说,田弘基金收到了管理费。

根据支付宝和田弘基金发布的数据,截至1月15日15时,余额宝的规模超过2500亿元,客户超过4900万。与2013年底的1853亿元相比,平均净购买量为每分钟300万元。

田弘基金也成为中国基金史上第一只超过1000亿元的基金。这让很多人感到惊讶:根据0.3%的管理费计算,田弘基金每年也可以获得7.5亿元的收入,不会有任何损失。

周晓明向腾讯科技解释说这种演绎逻辑是错误的。首先,余额宝是去年6月推出的基金产品,规模稍大一点,从一开始就不是2500亿元。此外,余额宝是一个货币基金,每天只能从存款中获得有限的收入。余额宝没有每个人想象的那么多钱。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图