您的位置:首页 > 国际新闻

农村建房是想盖几层盖几层吗?有补贴吗?

时间:2020-01-15

随着农村经济的不断发展,村里的小楼一栋接一栋地修建起来。两层、三层、四层和五层的建筑越来越高。

在农村建房时,人们通常会注意到这两个问题:

①国家是否补贴在农村建房?

2。你想在农村建几层楼的房子吗?有什么限制吗?

国家补贴农村住房建设吗?

目前,没有普通意义上的农民建房补贴政策。它只限于对农村地区重建项目的补贴,而且有严格的限制。

一般来说,农村危房改造补贴以户为单位,由户主申请,但申请人必须同时满足这些条件:

首先,他有当地农业户籍,住在当地,是房屋产权的所有人;第二,在农村危房调查中,统计数据被记录并输入国家农村住房信息系统。第三,它属于任何类型的农村五保户、低保障户、贫困户和普通户。

(a)补贴对象范围

1。对五保户的分散支持。它指的是没有被安置在养老院、仍然分散在农村地区的五保户。原则上,农村危房改造补贴只分配给没有住房或居住在危房中的农村家庭,以支持五保供养。

2。低收入家庭。指生活条件相对较差,享受国家最低生活保障政策,并持有民政部门颁发的最低生活保障证的农民。

3。贫困的残疾人家庭。指家庭生活相对贫困并持有CDPF部门颁发的残疾人证的农民。

4。其他贫困家庭。它指的是由于经济相对贫困而收入低于当地贫困线的贫困农民。

(二)补贴对象

1的住房情况。补贴对象被列为农村危房改造补贴对象的,其居住的房屋必须按照住房和城乡建设部《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》认定为丙类或丁类危房;非丙、丁类危房,不能列为农村重建补贴对象。

2。那些没有住房的家庭被确定为农村地区危房改造的补贴对象,他们必须是经济上最困难的家庭,即五保供养分散的家庭、低收入家庭、贫困残疾人家庭或其他贫困家庭,而且他们在村里长期没有自己的住房、集体住房或私人住房。五保户、低收入户、因灾害失去房屋的贫困户必须由县级民政部门认定,贫困残疾人家庭和其他贫困户必须由县级扶贫办认定。

(三)补贴标准

按东、中、西部补贴标准每户6500元、7500元、9000元计算;同时,按照人均1200元的补贴标准,支持危房改造、供热等配套基础设施建设。

农村宅基地的建筑面积和高度有哪些限制?

随着宅基地相关规定的普及,我相信很多人都明白宅基地的所有权属于农村集体经济组织。那么,宅基地上可以建多少栋房子?在这方面有什么限制吗?

农村村民宅基地标准:每人20-30平方米,3人以下家庭3人,4人以下家庭4人,5人以上家庭5人。新增居住用地面积应当与原宅基地面积一并计算。移民宅基地标准按区内相关文件执行。

标准因省而异,例如:

根据条例《土地管理法》和《河北(农用地、商住地、工业地)省土地管理条例》,河北省农村宅基地土地标准:占用的农用地不超过200平方米(0.30亩),建设用地和未利用土地不超过233平方米(0.35亩)。

根据《广东(农用地、商住地、工业地)省土地管理办法》第二十一条的规定,侯海洋的面积标准为

由于建筑面积大、建设项目分散的特点,农民住房建设难以监管。

自建房屋的质量关系到生命安全。在配合当地相关部门的安全监管时,也要注意不要让“曹太建设队”利用这些漏洞。

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图