您的位置:首页 > 国际新闻

2017年是美国气象灾害损失“最大年”

时间:2020-01-17

新华社华盛顿1月8日电(记者林肖春)美国政府8日发布的一份报告称,2017年是美国气象灾害“最大的年度”损失年,飓风、山火和寒潮造成的经济损失达到3060亿美元,创历史新高。

美国国家海洋与大气管理局(NatIONAL Oceanic and Atmospheric Administration)同日发布报告称,美国2017年共经历了16次气象灾害,单次经济损失超过10亿美元,从而使2017年成为气象灾害数量比2011年最多的一年,而2005年的总损失为3,060亿美元,超过了上一个创纪录的2148亿美元。

16次气象灾害包括一次干旱、两次洪水、一次寒潮、八次强风暴、三次热带气旋和一次山火,影响了许多地区,造成至少362人死亡。

其中,去年8月席卷德克萨斯州南部的哈维飓风造成了超过1250亿美元的经济损失,仅次于2005年美国历史上的卡特里娜飓风。此后,飓风玛丽亚和阿尔玛分别造成了900亿美元和500亿美元的经济损失,在美国历史上分别排名第三和第五。

此外,2017年美国西部野火肆虐,造成高达180亿美元的经济损失,是原始记录的三倍。

报告指出,自1980年以来,美国经历了219次气象灾害,总经济损失超过1.5万亿美元。在这38年里,平均每年发生5.8起气象灾害,在过去5年里平均每年发生11.6起。

报告还显示,2017年美国平均气温为12.6摄氏度,是2012年和2016年之后美国历史上第三热的一年,也是美国气温连续第21年高于平均水平。美国历史上最热的五年都出现在2006年之后。

包括美国在内的一些国家最近一直很冷,这导致一些人质疑全球变暖的长期趋势。然而,专家指出,极端天气事件的增加和严重性与全球变暖的长期趋势有关,但这并不意味着不会有寒潮。

国家海洋与大气管理局国家环境信息中心监测部门负责人任德凯阿恩特(Ren Dekai arndt)在电话新闻发布会上表示:“我们确实生活在一个变暖的世界,但我们仍然有非常寒冷的极地地区。我们仍然有相同的气候系统,给我们居住的地方带来冷空气。我们仍然会在地图上看到蓝色的斑块。但平均来说,我们最终看到的是相当温暖的一年。”

责任编辑:刘晶

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图