您的位置:首页 > 国际新闻

武汉市三环线内将禁售禁宰活禽

时间:2020-01-17

湖北农业信息网新闻:目前,337个蔬菜市场的升级一直是武汉打击“创生”的“难题”。昨日,武汉市人大听取了市商务局等部门的报告,并计划在11月份对政府促进蔬菜市场升级进行专项调查。

有些市场有活家禽销售。

活禽屠宰不达标,这是武汉蔬菜市场常见的“软肋”。5月初,有关部门已经停止在中心城市屠宰活家禽,一些市场已经开始销售新鲜的冷白色条纹家禽产品。

工商部门实地考察发现,武昌、汉口等许多蔬菜市场仍在秘密出售活禽。街头屠宰活禽没有检疫措施,不仅危害消费者健康,而且容易造成传染病传播。北京、成都、长春等城市已经永久禁止活禽交易,而上海已经季节性禁止活禽交易。

最近,武汉将颁布条例,禁止在三环路买卖和宰杀活禽。

蔬菜市场分布“冷热不均”

根据现场调查,市商务局发现蔬菜市场分布不均。如江安区胜利菜市场和庆忌街农贸市场,直线距离小于150米;四个农贸市场,安静的,受欢迎的和谢楠的,位于不到一平方公里的区域。

主城区新区和新建区蔬菜市场数量相对不足。例如,后湖新区人口近20万,新洲阳逻街人口超过15万。只有两个蔬菜市场。居民抱怨购买蔬菜的困难和蔬菜的高价。

市规划局表示,建议在为新建设项目出让或划拨土地时,应在土地利用和规划设计中明确需要配套建设的大型超市或菜市场。

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图