您的位置:首页 > 国际新闻

省科技厅农业厅到我州调研藏区特色农林牧业现代化建设试点工作

时间:2020-01-19

(记者石学群)3月17日,由省科技厅副厅长赵武职和省农业厅副厅长村强率领的研究小组来到我国,对云南省农业科技进藏综合试点工作和西藏特色农林牧业现代化进行研究。座谈会在国家政府西藏会议室举行。副省长杨正义出席了会议。

赵武职指出,省委、省政府高度重视云南省农业科技进藏和西藏特色农林牧现代化综合试点工作,并制定了工作计划。调查完成后,将形成《云南省农业科技进藏区暨藏区特色农林牧业现代化建设综合试点调研报告》。为准备《云南省农林牧业科技进藏区三年行动计划(2016~2018)》 《迪庆藏区特色农林牧业现代化建设综合试点方案》的制定,明确试点工作的目标、任务、基本原则、行动内容和保障措施,省财政厅将在《试点方案》基础上制定专项投融资计划。因此,各有关部门要高度重视这项工作,为5月初在香格里拉市举行的启动仪式做好准备。

寸强指出,迪庆各级各部门要提高认识,明确西藏农业科技活动的带动、引领和示范作用,支持迪庆藏区农林牧发展,组织科技服务团队到县(市)开展为期三年的农牧民农业科技服务和科技培训,创建综合试点。根据迪庆的实际情况,综合试点将确定重点,并结合省、州、县(市)和社会力量推进工作。他要求各县(市)根据自身发展提出要求,明确集中发展工业的意图。在不久的将来,应该为活动的启动仪式做好准备。启动仪式后,应举行农业科技成果转化配套会议和农业科技街驾活动。各级有关部门要明确任务,落实责任,抓紧时间做好工作。

杨正毅汇报了我国的国情、经济社会发展和农业科技工作。他说,国务院和州政府高度重视农业科技工作。“十二五”期间,国家实施93项国家和省级科技项目,获得科技经费8238万元,加强基础设施建设,大力发展高原特色产业,培育龙头企业,推进新农村建设,突出民生改善,泉州农业农村经济和农业科技工作取得一定成绩。“十三五”期间,做好藏区农业科技工作是一项重大的责任和艰巨的任务。我们有信心也有决心在中央和省级的关心和支持下做好各项工作,加快青藏高原特色农业现代化步伐,实现全面小康目标。

据了解,西藏特色的农林牧现代化综合试点工作是逐县进行的。通过综合投资和集中支持,“四位一体”试点工作在香格里拉市、未?ο睾偷虑障乜埂<囱≡衽嘤慌厣攀撇担ㄉ枰慌执┝帜烈导蟹⒄骨慌┮悼萍汲晒С忠慌滦团┮稻魈澹俳锨炫┝帜烈档牟祷⒐婺;⒈曜蓟⑵放苹图蓟?

会后,研究小组深入每个县(市)进行了为期4天的调查

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图