您的位置:首页 > 国际新闻

我国精养池塘放养密度报告

时间:2020-01-19

在过去的20年里,中国水产养殖的规模在总量和单位数量上都有了很大的发展,形成了集约和自由放养的养殖模式。集约化养殖因其高效性在全国各地得到全面推广,并已成为水产养殖的支柱。以下是我国各地区水产养殖品种和密度的主要特点概述。

江苏

鲫鱼养殖相对集中,尤其是盐城地区。

每亩投放1500-2000种50-100克大型鱼类,每亩捕捞1500公斤以上。

河蟹是苏南地区的主要品种,在全国有很大的吸引力。

每亩播种3000-5000年,可收获300-500斤成年蟹。

湖北

千湖省,养殖鱼类种类繁多,本文主要介绍鳗鱼和武昌鱼。

黄鳝(Monopterus albus):一般在网箱中养殖,每平方米1-2公斤,每公斤野生黄鳝有10-20条尾巴,今年可增重2倍左右,明年可增重3-6倍。

武昌鱼:它是湖北的名品之一,因毛主席的诗词而闻名全国。

每亩增加1000-1500种鱼,每亩生产4000公斤鱼。

广东

广东高端水产品发达。这是桂鱼、斑点叉尾和虾。

桂鱼:每亩1000-1500苗,3000斤鱼。

虾:每亩30,000-50,000苗可以生产1,500-2,000斤虾。

斑点叉尾:每亩重200-250克的1500种大型鱼类可以生产3000斤鱼。

河北省的北京和天津

这里的主要品种是传统品种,而天津的养虾业相对发达。

草鱼:当年放入75-150克大鱼时,可以产出5000斤左右的鱼。

鲤鱼:放75-150克大鱼在你面前,你可以得到4000-5000斤的鱼。

东北

主要养殖品种有镜架、鲫鱼和虾,其中鲫鱼和镜架有一定的知名度。这里,主要介绍下框架镜。

镜架:每亩放75-100克大鱼,鱼可达4000-5000公斤。

以上是我国几个主要地区集约化养殖的概况和代表性产品集约化养殖池塘。现在各地区的精耕细作水平都很好,所以不会在这里进一步扩大。

中国育种网编辑:帮你找到身边的新闻热点,让我们从新的角度透析畜牧业,让你更多了解身边的故事,我们愿意真诚地与你分享。

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图