您的位置:首页 > 国际新闻

肉兔群养催肥四大要点

时间:2020-01-20

兔子主要被关在笼子里,肉兔育肥生产中笼子的高成本限制了肉兔的生产。群体饲养育肥效果较好。

1。在分组

1之前做好准备。肉兔应该在育肥前去变形。方法是分别在第一天下午和第二天早上喂阿苯达唑(10毫克/千克体重)。

2。育肥前阉割雄兔;

3。疫苗接种。给每只兔子注射1毫升兔瘟-巴斯德氏菌双疫苗。

2。分组

1。每平方米有6-8只成年兔,每组20-30只,便于管理。

2。按男女分组,弱而强。同一群肉兔应该尽量是同一个窝,如果不是同一个窝,也应该选择同年龄的幼兔和群。

3。加强加注

1。加强育肥兔的营养。消化能应达到2500千卡/千克,粗蛋白应达到160%。参照以下配方:优质干草粉50%,玉米23.5%,大麦11%,麸皮5%,豆饼10%,盐0.3%,微量元素0.1%,复合维生素0.1%。

2。定期定量喂养。一般来说,育肥的兔子应该一天喂3-4次,晚上喂50%,早上喂30%,中午喂20%。断奶后7天内喂50g,然后逐渐增加至150-200g。

3。肉兔有晚上睡觉和白天睡觉的习惯。因此,他们应该吃夜宵。如果你晚上不进食,增加晚上的进食量。

4。加强管理

1。肉兔饲养必须随时进行。这不仅有利于饲养管理,也有利于预防兔病和提高育肥率。

2、定期消毒。育肥肉兔一般体质弱,抗病能力差。根据实际情况,每隔3-7天对兔子进行消毒,每隔15-30天对兔子舍周围的环境进行消毒。从而有效杀灭病原微生物,防止兔群出现。

新疆莎车县的烤乳鸽,网友:太好吃了,快来!

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图