您的位置:首页 > 国际新闻

春耕催农人干部当帮手

时间:2020-01-22

春耕(数据图表)

最近,就在黎明前,四川省仁寿县慈航镇的村民们正忙着在田里干活、犁地、平整稻田、播种和覆膜.展现“人勤奋,春来早,春耕播种忙”的热闹景象。

忙于农民,还有农业技术人员和党员干部。这不是真的。我听说建筑村一组的左邵军今天要开始育苗了。镇上的农业技术员史学如仍然不放心,早早来到农场。

左邵军家有8亩稻田。超级稻新品种“Y两优973”于今年引进。早在几天前,在镇上农业技术人员的指导下,他就开始平整用于育苗、施肥、晒太阳、浸种、购买地膜等的田地。

在附近的白龙村,村民夏建清正在用塑料薄膜覆盖玉米地,几名镇干部正在教他玉米塑料薄膜栽培技术的要点。

事实证明,自去年12月以来,当地气温一直偏高,降雨量一直偏低,土壤水分含量很低,出现了不同程度的冬季干旱。为了应对干旱,磁行镇积极推广玉米覆膜栽培技术,提高玉米产量,保障农民收入。然而,许多农民还没有完全掌握这项技术。他们应该怎么做?48名来自慈航镇的政府官员与农业技术人员一起进入村庄,进入家庭帮助贫困、有需要和无技能的家庭。

据报道,仁寿县作为一个产粮大县,今年加大了对春耕的财政支持,在大春生产上投资300万元,比去年增加了140万元。

自贡菜

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图