您的位置:首页 > 国际新闻

美国农民为迎合中国食安标准停止给猪喂瘦肉精

时间:2020-01-22

外国媒体称,多年来,美国猪肉行业一直坚持一种备受争议的促增长剂的安全性和有效性,这种促增长剂已在近200个国家被禁止使用。但是现在,由于中国的规定,国家猪肉委员会正在悄悄地鼓励美国猪肉生产商停止使用这种药物。美国农民为迎合中国食安标准停止给猪喂瘦肉精据美国“应时”金融网站8月11日报道,瑞他帕明是一种β兴奋剂。β-兴奋剂可以改变动物的新陈代谢,从而使动物生长更多瘦肉和更少脂肪。结果是肉越来越薄越来越重(因为瘦肉比肥肉重)。这对希望减少日常饮食中脂肪摄入的消费者和生产者都有好处,因为猪可以通过少吃饲料来增加体重。

但是瑞他帕明远非理想药物。海伦娜波特米勒(Helena Botmiller)在2012年为食品与环境报告网撰写了一份报告:“这种药物对猪的有害影响比市场上任何其他动物药物都大。记录的影响包括“机能亢进、震颤、腿部骨折、不能行走和死亡”。“美国药品管理局表示,相关数据没有提供明确的依据,全国猪肉生产商理事会和全国猪肉理事会都表示这种药物非常安全。然而,健康和动物福利倡导者多年来一直敲响警钟,指出这种药物对人类健康的影响仍在很大程度上未知,国际食品法典委员会(International Codex Alimentarius Commission)对这种药物的批准是基于对6人的单一研究,而其中一人当时因为健康受到不利影响而被迫退出研究。

报告称,美国药品管理局1999年批准的药物在许多国家被禁止,包括欧盟、俄罗斯和中国。中国是世界上最大的猪肉消费国。

中国不仅需求量很大,而且是美国猪肉生产商的绝佳贸易伙伴,因为中国消费者喜欢美国人不喜欢的副产品,如猪蹄、猪耳朵、猪内脏和猪蹄。根据猪肉生产商全国委员会的数据,2014年,美国向中国内地和香港出口了价值7.75亿美元的猪肉。

报告称,并不是美国所有的养猪场都使用瑞他帕明,但多年来,这种药物的生产商一直通过中国的“灰色市场”向中国出售猪肉。然而,后门去年实际上被关上了。

当时,美国猪肉行业在中国已经陷入困境。几个月前,俄罗斯停止从欧盟进口猪肉,迫使欧盟生产商寻找另一个市场。他们发现:中国。

报告称,目前美国猪肉行业正试图夺回市场份额,减少瑞他帕米的使用。尽管霍奇斯说国家猪肉委员会没有对瑞他帕明表态,但该机构鼓励生产商重新评估使用这种生长促进剂是否对他们的业务有利。霍奇斯在接受《应时》财经记者采访时说:“猪肉委员会一直在让猪肉生产商意识到机遇。"

家庭版自制爆米花,两块钱玉米豆做一锅,孩子超爱吃

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图