您的位置:首页 > 国际新闻

杨思中学:“勇气更新”让教师敞开心扉

时间:2020-01-24

除了课堂教学,老师们还能在研讨会上谈论什么?近日,在上海浦东新区杨司中学举办的“勇气更新”教育研讨会上,与会者眼花缭乱:七大主题活动涵盖电影、哲学、诗歌、艺术等领域,看似与教学无关,但却能激发教师内在的教育力量,帮助他们实现勇气更新,促进精神成长。

《勇气更新》来自美国作家帕克帕尔默的书《教学勇气》。它是指运用讲座、交流、叙事、体验等形式激发教师内在的教学勇气,帮助教师更好地获得自我认同和自我提升,回归教学本质,提炼更强大的教学信心和气场,增强教学动机。

研讨会期间,来自全国各地的教师在“电影与教育”、“叙事与教育”、“哲学与教育”、“诗歌与教育”、“阅读与教育”、“研究与教育”、“艺术与教育”等七个主题活动后敞开了心扉。参加活动的邱磊老师在他们的经历中写道:电影是教育的另一种语言,它让人们在尊重和充实生活中有感情,从而正确把握“人性”与教育的关系。另一位参与者陈伟华也表示,坚持每天阅读、参观30所非本地学校、每天至少写200字,都让他思考教师应该如何培养自己的精神境界,帮助学生培养健康的情感和超越分数的完美人格。

杨司中学副校长李晓东告诉记者,这次“勇气更新活动”意义重大。它是由教师自愿报名自发形成的民间公益培训。它不仅有助于教师开阔视野,增强学习动机,更重要的是,它照顾到教师的个性化需求和内在需求。

美国人:我们生吃牛肉,日本人:我们吃生鱼片

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图