您的位置:首页 > 国际新闻

奋力开创多彩贵州新未来

时间:2020-01-25

《贵州日报》社论《中共贵州省第十二次代表大会》今天开幕,受到贵州省全体党员和各族人民的热切期待。我们热烈祝贺会议的成功召开!这次党代会是在第十九次党代会即将召开的关键时刻召开的一次非常重要的会议。这是该省各族人民政治生活中的一件大事。

大会将听取和审议中共十一届贵州省委工作报告,审议中共十一届贵州省纪委工作报告,选举新一届省委、省纪委,选举全省19名党代表。

大会的召开对我们赢得与贫困作斗争的决定性胜利,全面建设小康社会,为贵州创造一个多彩的新未来具有重大而深远的意义。

五年的努力和巨大的动力。十一大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,贵州省委深入贯彻了十八大精神和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻了习近平总书记对贵州工作的一系列重要讲话和重要指示精神,走了一条底线, 走新路,把小康作为贵州工作的总纲要,坚持主调和战略,大力推进大扶贫大数据战略行动。 我们将进一步推进绿色发展,在经济、政治、文化、社会、生态和党建方面取得新的重大成就。

这是一个为期五年的追赶和努力攀登的时期。面对复杂的宏观经济形势,我省积极适应经济发展的新常态,深入贯彻党中央经济工作的新理念和新战略,更加坚定、清醒、有目的地做好经济工作。经济增长率连续五年位居全国前三名,实现了“三上一中五双”的总体目标。

这是一场克服困难和贫困的五年战斗。我省一直把扶贫作为重中之重和第一项民生工程。我们采取非常规措施,推进大规模扶贫战略行动,实施精确扶贫和精确扶贫的基本战略。结果,穷人的人数大大减少,人民的福祉不断改善。

这是增强自信、振奋精神的五年。受贵州“天人合一、知行合一”的人文精神的启发,贵州涌现出大量的时代楷模和“年度英雄”,如“竹竿干部”、荣超、蒋世坤、黄大发。全省广大干部群众对创业充满热情和活力。

五年的成就来之不易。这是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果。这是连续几届省委工作的结果,并为此绘制了蓝图。这是全省所有党员和各族人民努力工作的结果。这是各方热情关注和全力支持的结果。

回首往事,我感到自豪和自信。展望未来,还有很长的路要走,还有驰金碧剑。今天的贵州已经进入高速交通时代,开启了大数据时代,迎来了大众旅游时代,正在走向生态文明的新时代,并站在了一个新的历史起点上。我们要进一步学习和运用习近平总书记一系列重要讲话的精神,认清形势,顺应潮流,发挥优势,坚定不移地与中央政府接轨,抓住机遇,坚持从实际出发,依法办事,坚持艰苦奋斗兴省、实事求是的方针,使中央政府的决策部署在贵州生根发芽,结出硕果。

未来五年,我们将庆祝中国共产党成立100周年。赢得战斗

美食界一姐

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图