您的位置:首页 > 国际新闻

马斯克与 SEC 和解:被罚 2000 万美元 卸任董事长留任 CEO

时间:2020-01-25

据美国有线电视新闻网报道,当地时间周六,埃隆马斯克(elon musk)同意辞去特斯拉董事长职务,并支付2000万美元罚款,以结清美国证券交易委员会(SEC)27日提出的证券欺诈指控。

根据需要法院批准的和解协议,马斯克将被允许继续担任特斯拉首席执行官,但必须在45天内辞去董事长职务。根据法庭文件,马斯克接受了与证交会达成的协议,但“不承认或否认指控”

根据和解协议,马斯克至少三年内不得担任主席。此外,特斯拉预计将任命两名新的独立董事。然而,和解协议仍需得到法院的批准。

'和解是为了防止市场进一步混乱,损害特斯拉股东的利益。“证交会执法部门的联合主管史蒂文企鹅(Steven Penguin)表示。

证交会表示,马斯克今年8月在推特上表示,他正考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化,资金已经到位。这一价格明显高于特斯拉当时的股价,当时该公司股价上涨了11%。这让特斯拉的熊大吃一惊,因为马斯克经常和它们发生争执。然而,后来披露的信息表明,这些资金没有得到充分落实。马斯克自己知道交易仍有不确定性,然后马斯克宣布他将放弃私有化。

证券交易委员会此前曾向马斯克提出证券欺诈指控的和解条款,包括支付象征性罚款、禁止马斯克担任公司董事长两年,以及特斯拉任命两名新独立董事,但马斯克拒绝签署和解协议。他不愿意承认任何罪行。他认为,同意和解等于承认生活中的相关污点,这是他不能接受的。

华尔街日报称马斯克认为他已经与沙特主权财富基金达成口头协议,沙特方面同意资助他对特斯拉的私有化。因此,美国证券交易委员会指责他在没有任何财政资源的情况下提出私有化价格是站不住脚的。证交会不能故意要求书面协议。中东企业通常使用口头协议。

上述消息来源还提到马斯克聘请前联邦检察官克里斯托弗克拉克(Christopher Clark)为律师,这是他决定反击证交会的关键。克拉克帮助美国职业篮球联赛达拉斯骑警队老板古巴推翻了美国证券交易委员会对内幕交易的指控。

周五,特斯拉暴跌12%。交易时段,该指数接近跌破162美元,一度下跌逾15%,最终收于264.77美元,跌幅达13.90%,为9月7日以来的最低收盘点位,也是四年多来最大单日跌幅。特斯拉本周下跌11.48%,9月份下跌12.23%,第三季度下跌22.80%,今年前9个月下跌14.96%。

来源:雷锋网

口味牛蛙

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图