您的位置:首页 > 国际新闻

视觉中国 5 月 1 日悄然“复活”:争议图片全下架 使用及版权声明作了这些修订

时间:2020-02-01

视觉中国网站关闭和整改近一个月后,5月1日发现它已经悄然“复活”,整体变化不大。网站顶部附有一份简短的道歉声明,称内容和功能正在调整。

张有争议的引信黑洞照片,以及标有“有害信息”的有争议的照片,如国旗、国歌和毛泽东,都已从货架上撤下。同时,“照片使用说明”和“版权通知”也已修订。

使用旧图片的说明声称,出于商业目的编辑图片需要致电或咨询客户代表。然而,新的指示直接指出,“仅用于编辑目的,如新闻报道,未经许可不得用于商业用途”和“保留所有权利”等词语已被完全删除。

此外,新版权声明中的词语比旧版权声明中的词语更加间接。在旧的版权声明中,视觉中国声称未经授权的使用是对版权的侵犯,并有权索赔高达50万元。但是,新的版权声明已被更改为“如果您未经授权使用本网站的版权材料,有侵犯版权材料版权的风险”。

另据报道,视觉中国网站增加了“报告”功能。在每张图片下,你可以立即点击五类“政治”、“暴力和恐怖”、“色情”、“粗俗”和“其他”。

在此之前,一些媒体说视觉中国的电脑端网站已经小规模恢复了在线。此后,vision china回应称,这实际上是一次内部测试,如果整改不到位,就不会恢复。

来源:未来网络

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图