您的位置:首页 > 国际新闻

2020湘西州调整住房公积金购房贷款及提取政策的实施细则

时间:2020-02-01

2015湘西州调整住房公积金购房贷款及提取政策的实施细则

为贯彻住房和城乡建设部2015年5月22日召开的视频会议精神,促进房地产市场稳定健康发展,进一步加大对购房职工的支持力度,湘西住房公积金管理中心(以下简称“中心”)调整了购房等政策。为了便于有偿劳动者理解新政策,特制定以下实施细则:

1。对于购买者(包括施工、装修和大修,以下相同)

(1)退出条件

1。住房公积金应当足额缴纳,每月缴纳3个月以上(含3个月);

2。中心没有贷款;

3。购买自住住房提供的相关证明材料符合中心当年规定;

4。如业主自住房屋已建成或重建,申请只在已建成或重建房屋一楼完成后才可受理;

5。如果房主自住住房被大修,存款人在购买并建造某些材料之前不会接受申请。

(二)取款金额

1。不超过购买住房的总价格;

2。如果我的住房公积金余额不超过我账户的余额,我可以全额提取(最高100元)。如果我的提取金额达不到所购住房的总价,我可以提取配偶的住房公积金,提取金额与此相同。

(3)取消“付款人必须是买方”的限制。付款人的未婚子女购买房屋,其子女未在国家缴存住房公积金的,付款人可以提取住房公积金。存款人除提交子女未婚证明外,还应提交由家庭户口簿或存款人所在单位出具的子女关系证明。

(4)提取次数

对于同一栋房子,每个提取器只能提取一次。同一套房屋的提取记录,自2014年1月1日起以中央商务系统的原始购买数据扫描记录为准。

2。住房公积金贷款本息偿还

(1)提取条件

(1)退出条件

2。申请一次性提前还款的,无论是已发放还是新发放的,贷款还款必须在一年以上(含一年);

3。接受已发放贷款申请时,借款人不得有逾期贷款,包括担保公司补偿后的逾期贷款。本条由管理部门人员根据借款人还款记录进行核实。

(二)提款限额

(二)取款金额

2。若贷款一次付清,可按借款人夫妻账户余额全额(最高100元)提取,但不得超过贷款余额。

三。偿还合并贷款本息

对于我中心《贷款合同》签发的合并贷款,借款人夫妻双方的住房公积金首先用于偿还住房公积金贷款。如果有储蓄,它们可以用来偿还银行贷款。每月还款,每半年退还一次。提前结清贷款,提取金额应与公积金贷款还款规定一致。

4。提款和可负担性政策

(1)申请人

符合中心贷款申请要求且无该套住房提款记录的借款人可申请提款和贷款。

(2)可提取的贷款金额

对于提取部分,最高可提取购房总价款的30%,但不得超过借款人及其妻子公积金余额之和(最高可达账户余额的100元)。不足部分,应再次发放贷款,提取金额和贷款金额之和不得超过购房总价款。

5。增加第三笔贷款的目标。

在原工作地点已经有两笔住房公积金贷款,但已经办理了住房公积金转贷的员工

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图