您的位置:首页 > 国际新闻

余红辉出席中国企业创新论坛2019年会并发表演讲

时间:2020-02-09

[能源人正在观看,点击右上角加‘关注’]

2019年12月29日中国生产力促进会主办的中国企业创新论坛年会将在人民大会堂举行。集团公司总经理兼党委副书记于洪辉出席会议并致辞。

会上,于洪辉以《推进市场导向绿色技术创新 加快节能环保产业转型升级》为主题发言,与嘉宾分享节能环保产业创新发展的相关问题。他指出,党的十八大以来,中国的生态环境保护受到了前所未有的重视,节能环保产业的发展进入了快车道,可以说是历史上发展最快的阶段。然而,节能环保产业的发展在产业集中度和企业竞争力方面仍然存在很大差距。技术创新中的问题尤为突出,主要表现在清洁生产和绿色技术发展落后,污染控制或修复技术落后,技术成果转化不足。

俞洪辉受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年大型成果展的三个典型项目介绍,展示了中国节能面向市场、推动节能环保技术创新应用的发展缩影。他说,鉴于长江经济带不同区域的经济发展、自然环境的特点和生态保护与恢复的实际需要,应应用中医药的整体观点,坚持综合治理和系统推广,以咸宁、湖州、衡阳、毕节为重点示范城市,量身定做综合环境管理解决方案。目前,中国节能投资20亿元成立中国节能生态环境科技有限公司,成立长江经济带生态产品开发研究中心,成立固体废物集中协调处置和回收利用国家工程研究中心,倡导启动长江大保护联合科技创新联盟,全力打造长江经济带“高空、高温、强力”污染控制平台。中国节能愿与兄弟中央企业、国有企业和社会各界加强合作,坚持创新导向,坚持市场导向,坚持合作共赢,共同为推进生态文明建设,加强、优化和拓展节能环保产业做出积极贡献。

免责声明:以上内容转载自中国节能环保集团公司,内容不代表平台立场。

国家能源信息平台电话:010-,邮箱:hz

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图