您的位置:首页 > 国际新闻

如何快速清除车窗冰霜?

时间:2020-02-10

  农村有个俗语,冬至下场雪,夏至水满江。昨日冬至也算是下了冬天来的第一场小雪,虽然入手即化,但也算是湿润了下这个干燥 的天气.

  但对于有车的朋友,为早起开车也带来了一定的影响。由于晚上气温过于低下,早上又下了点小雪,车窗上结了一层厚厚的冰霜,那么如何快速有效的除霜成了每个车主的一大烦心事。

  

  小编有妙招几个,传与大家,如果你有更好的办法,欢迎留言,我们共同探讨。

  1:温水除冰:

  热水虽然能快速的将车窗上的冰雪融化,但是,水温过高会将车膜烫坏,由于热水温度较高,车窗温度较低,贸然使用热水可能会将车窗玻璃炸裂。可以用温水除冰,控制好水温,此方法也可以在段时间内快速去冰。

  2:暖风除冰

  暖风除冰是目前来说比较好的方法,启动车子以后,等待发动机水温正常,打开暖风吹向玻璃,直到霜雪融化。但是这种方法也存在弊端,时间比较长,还会增加油耗,怠速时间过长会产生积碳。

  3:物理除冰

  准备一个塑料刮片,或者购买专业的玻璃除霜铲,在使用时比较方便,当车窗玻璃上有冰雪时,注意不要划伤车窗玻璃,避免出现来回划的现象,正确的方向应该是向着同一个方向推、

  4;化学除冰

  化学除冰主要是使用喷雾除冰,冰雪剂对车窗玻璃上的冰雪进行快速解冻,对于汽车的表面没有伤害,同时还能起到预防结冰的作用。

次数不足API KEY 超过次数限制

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图