您的位置:首页 > 国际新闻

湖南浏阳烟花厂爆炸瞒报死亡人数!国务院安委会约谈当地负责人

时间:2020-02-10

原标题:湖南浏阳烟花厂爆炸隐藏死亡人数!国务院安全委员会采访了当地官员

根据应急管理部门的信息,“浏阳烟花厂12.4爆炸”事故被隐瞒,实际造成13人死亡,13人受伤。国务院安全委员会办公室近日采访了湖南省长沙市和浏阳市人民政府的主要官员,以及湖南省长沙市和浏阳市应急管理部门的主要官员。

消息人士称,12月4日7: 32左右,湖南浏阳碧溪烟花制造有限公司石霞工区包装区发生爆炸,造成13人死亡,13人受伤。事发当天,7人死亡,13人受伤。湖南省人民政府成立了一个调查组来调查这一事件,并发现和核实另外6人死亡。

访谈指出,湖南省长沙市浏阳碧溪烟花制造有限公司“12月4日”重大事故暴露出“一证多厂”、转包、“三超一变”(超出允许范围、人员、剂量、擅自改变车间用途)等突出违法行为仍被多次禁止。一些企业以出口名义生产不符合国家强制性标准的违禁产品,烟花爆竹出口监管存在漏洞。地方烟花爆竹安全监管力量薄弱,安全监管不落实、执法不严、执法不力等问题突出。事故发生后,当地政府隐瞒了死亡人数,这是一个性质恶劣、影响非常严重的事件。

采访要求我们从事故中吸取教训,从其他事例中得出结论,认真组织逐厂检查,彻底消除转包问题,继续深化“三超一改”整改,继续加强非工作,做好经营运输环节的安全生产,严格落实整改措施,进一步推进烟花爆竹企业整改升级, 坚决关闭不具备安全生产条件的烟花爆竹“工作区”,坚决杜绝生产超标禁用烟花爆竹产品,全面加强烟花爆竹安全生产。

访谈强调,事故的善后工作和事故的调查处理要依法进行,烟花爆竹的隐患和监管漏洞要彻底查处,烟花爆竹企业的违法行为要严格查处,烟花爆竹高峰期的安全生产措施要加强。同时,要做好化学危险化学品和各领域的安全生产工作,确保年末年初安全生产形势稳定。

杜南记者此前报道,2019年12月4日7: 32,浏阳碧溪烟花制造有限公司因涉嫌非法生产烟花发生爆炸事故。据湖南省安全生产委员会办公室12月6日报道,经过初步调查,涉案烟花厂13号包装车间的工人将装有半成品的塑料筐扔出车间,造成药饼因摩擦撞击而爆炸,导致12号包装车间爆炸。此外,爆炸发生后,烟花厂所在地浏阳市城潭江镇的党委书记、市长提名人和浏阳市应急管理局副局长被撤职。

采访:杜南记者毛舒洁

编者:张雅丽返回搜狐查看更多

负责任的编辑:

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图