您的位置:首页 > 国际新闻

张家界确保贫困群众住上“安心房”

时间:2020-02-12

隐患“已清除”,质量“优秀”

张家界确保穷人住在“安心房”里

华星在线,12月18日(湖南日报,华星在线记者宁奎记者林灵潭肖琼)近日,桑植县上河西乡邓家坡村一个贫困家庭完成了一项丁级改造工程。由于使用建筑模板进行风险移除和加固,存在安全隐患。县住房和建设局和乡镇政府分管领导分别接受了约谈,并责令限期整改。

重建项目的质量是满足穷人的基本标准。今年以来,张家界大力推进扶贫领域腐败作风问题专项治理,全面部署和开展扶贫领域建设项目质量“大调查、大整改、大控制”行动,严格控制项目“质量”,确保贫困群众安居乐业。由市、县、乡、村4级工作人员组成的50个调查组和自查小组对2013年以来实施的所有相关项目进行了全面的"体检",包括全覆盖调查和安全评级。

通过全面调查,全市共发现使用功能和房屋质量缺陷等505个问题。根据调查发现的问题,全市制定了统一的综合整改意见清单,并向各乡镇下发了通知,主要是要全面改善屋面渗漏和渗水、墙体和油漆层开裂、厨卫功能不规范、给排水设施不完善、安全防护措施不足等问题。

同时,张家界市纪委加大了监督力度。它采用了“点对点”式的暗访、晋升审查、直接调查和直接管理等方式。定期对未能开展工作的单位进行监督和约谈,向全市各级部门传递责任和压力,坚持工程建设项目质量问题整改和扶贫领域工作作风整改“双管齐下”,并将事件处理结果及时向外界报告。在调查整改过程中,不断增强各级部门的责任意识和绩效能力。

到10月底,所有发现的质量问题都已整改,所有隐患都已“清除”。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图