您的位置:首页 > 国际新闻

中国海军这艘新军舰样子很怪,装了3根桅杆,满帆后比航母还美

时间:2020-02-13

  

  说起近年来我国造舰成就,那真是令人十分激动,大到002航空母舰、055万吨级驱逐舰,901综合补给舰,小到轻型护卫舰等等,性能和规模都举世瞩目。除了这些新战舰,我国在建造新型现代化训练舰同时还建造了一艘复古的风帆训练舰“破浪号”(舷号86)。“破浪号”于2016年开工,约在2018年的年初下水,首航大约是在2019年的年初,当时海试照并未满帆;日前,一张新照显示出“破浪号”满帆后比航母还美。

  

  “破浪号”风帆训练舰的问世,表明了我国对大海的深深情感。目前,世界上其他国家/地区的海军共装备有大约30艘风帆训练舰。它们的作用既是训练了舰员、也体现了传统,更是为了交流。

  

  排水量1200多吨的“破浪号”风帆训练舰配备三根桅杆,风帆数量约为31面,使用风帆航行时航速可达18节。

  

  从视觉效果来看,“破浪号”风帆训练舰就像是大航海时代的舰船,具有很强观赏性。

  

  与现代化训练舰不同的是,风帆训练舰能让舰员体验到完全不同的航海风格,并学习到传统航海技能;这有助于提升团队合作与互助精神,也能建立起更强的自信心。祝“破浪号”扬帆远航、乘风破浪。

次数不足API KEY 超过次数限制

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图