您的位置:首页 > 国际新闻

拿破仑:中国是沉睡的雄狮,其实还有下半句,听完你就笑不出来了

时间:2020-02-16

中国历史悠久,幅员辽阔,资源丰富。在封建时代,中国的国力强大并占据了一方,这引起了世界各国的关注。甚至拿破仑也这样评论中国。他说:“中国是一只沉睡的狮子”!许多人听过前半句,但很少有人知道后半句!

当你听到句子的后半部分,你不能笑。下半场非常真实!

为什么拿破仑把中国比作沉睡的狮子?下半年的预测是什么?

这始于清朝的闭关政策。进入海关后,清军了解到外国势力的军事实力和武器装备远比中国强大。新加入的海关处于完全废弃和政治权力不稳定的状态。为了稳定他们的统治,他们发布了“海上禁令”。中国与西方的大多数贸易港口已经关闭,中国处于闭关状态。

直到1816年,英国伯爵艾哈迈德来到中国,他与嘉庆皇帝谈判,遭到无情的拒绝和羞辱。他决定让英国撬开中国的大门。震惊和愤怒,芳纶访问被拘留的拿破仑在回家的路上。他对拿破仑说:“中国实际上是一个巨人,外面是强壮的泥足,非常虚弱!”

拿破仑否认芳纶的比喻,说:“中国是一只沉睡的狮子”!

然后他说:“不要打扰它,让它睡觉吧!”

杀死一个人的最好方法是在温水中煮青蛙。我不得不说,拿破仑的军事能力的确是独一无二的。几年后,英国用鸦片打开了中国的大门,使中国成为一个半殖民地半封建的国家。现代中国是一部充满血泪和屈辱的历史。正如拿破仑所说,一旦睡狮醒来,它将是不可估量的。

图片来自互联网,如果有侵权行为,请联系并删除!

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图