您的位置:首页 > 国际新闻

一分钟带你了解考研复试结构化面试全流程

时间:2020-02-16

结构化面试过程

1,等待考试

意味着抽签获得你的参赛号码,或者按照学校给出的名单顺序在考场外等候。

试着提前半个多小时到达现场,打扮一下(穿得像个学生,颜色朴素,没有太多装饰,没有太正式的礼服),调整一下你的思维。

一般来说,现场老师会在此时向每个人详细介绍整个过程。目前,请参考以下准备过程。用图片展示以下内容:

2020考研复试:一分钟向你展示结构化面试的全过程

2。进入考场

首先向每位老师问好,然后报告您的考试序列号。在老师给你“请坐下”的指示后,你可以坐在考生的桌旁。然后考官会开始提问(一些学校会要求先用英语自我介绍,这可以提前完成)。最常见的问题有以下两个:

选择一个专业话题

在选择了这个话题后,你可以考虑一下,组织一下你的语言。开始回答后不要胡说八道。你所有的讨论都应该集中在老师的问题上,并且旨在反映你的专业水平。

当然,不要说任何你不知道的话,如果你不回来会很尴尬的!

考官随机提问

这正是老师要求你回答的。对于可能的问题,你可以提前找到相关的答案,或者看看高年级学生和高年级姐妹的经历。

有些学校最终会给学生一个提问的机会。这部分也要求我们提前准备。最好选择能反映每个人对本专业学习重视程度的问题,不要问得太低。看起来你一开始就没有参加考试。恰当地问一两个专业相关的问题是好的。当然,如果老师不问,不要主动。

《研究生面试考试制度》规定每个学生的面试时间一般不少于20分钟,复试成员一般不少于5人。每个人都可以根据这种感觉做好准备,对当时的情景有一个大致的了解。

3。退出,等待评分

之后,礼貌地感谢老师,然后悄悄地离开考场门口。研究生入学考试面试的结果通常会当场公布,但不会立即向考生公布,这取决于老师的安排。结果将在面试后两到三天内公布。

建议那天考试结束后在外面等一会儿,看看还有什么别的办法。

4。录取原则大致如下:

1。复试不合格者(低于60分)不予录取;

2。大多数高校一般按照一级学科组织面试,根据录取总分从高到低确定录取学生名单后选择“双向”导师。

如果你想知道更多关于研究生入学考试的信息,请私下给边肖写信加入这个小组。边肖为你准备了很多关于研究生入学考试的信息,每天推干货帮你的小伙伴参加研究生入学考试!为了参加研究生入学考试,为了杜文,杜文教育希望每个考生都把梦想当成自己的马,活出自己的青春!回到搜狐看更多

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图