您的位置:首页 > 国际新闻

山东聊城大学学生称被强制“卖给”工厂 质疑学校将实习变为捞钱项目

时间:2020-02-19

聊城大学安全工程专业的一名学生在昆山康佳电子有限公司实习后展示了自己的双手这名学生的信息披露被迫“出售”给工厂,质疑学校将实习变成赚钱项目的计划1月23日,聊城根据中国之音《新闻纵横》的报道,“我被迫在学校实习了一周,并有不止一次死亡的想法。”山东聊城大学的学生在微博上写了一封“求助信”。这名学生透露,学校要求数百名大三学生在寒假期间到昆山康佳电子有限公司和苏州佳士达科技有限公司实习。

-名义上,这是实习。事实上,这是一个与劳工机构达成的协议,将学生作为工人“出售”给工厂装配线。劳动强度大,工资低。许多学生怀疑学校会把实习课程变成赚钱的项目。为什么校园实习变了?还有多少其他学生被“实习”?学生:现在是北京时间晚上9:52。我们刚刚结束在昆山康佳电子有限公司的工作。在寒假实习的名义下,我们学校的老师强迫我们到这里做假工。我曾经说过,我在学校每天工作8到10个小时,但大多数人在那之后每天工作13个小时。

-山东省聊城大学安全工程专业2015级的一名学生,在一天的“实习”结束后,录制了一段视频并上传到网上。视频显示,许多学生模样的工人晚上戴着工作帽,穿着浅色工作服,正在装配线上“拧”一排黑色平板电视。

-该专业的另一名学生在微博上寻求帮助:“如果我不在,请聊城大学给我一个解释!”他说期末考试前几天,实习负责人张春雷老师召开了动员大会。“在会上,他不断吹嘘公司有多好,并向每个人承诺:每天不超过八小时,不上夜班,最晚不超过晚上八点,加班工资加倍。”然而,人们发现在装配线上安装电视零件“工作的内容和持续时间是毁灭性的”。一个女孩告诉美国之音记者,总共有100多名安全工程专业人员来到这里。1月12日,他们从聊城来到苏州后,被拉到昆山康佳工厂工作。一些学生手上有水泡,五根手指都磨破了。一些学生告诉记者:“工作时间是早上到晚上11:00。我们都非常不愿意这样做。许多学生发烧感冒,因为他们不能承受如此大的强度和继续工作,我的手起泡和所有的部分都磨损了。”

-聊城大学安全工程专业的一名学生手上长了水泡-聊城大学是山东省的一所重点综合性大学。除了安全工程,大约200名通信工程专业的大三学生也需要在江苏实习,单位是苏州佳士达科技有限公司。一名学生说,学校原来给他们提供了一份寒假实习协议。甲方为巽他电子科技有限公司,工作时间为上午8:00至晚上8:00,休息两小时。19日清晨,许多学生来到苏州,却发现“甲方”已经成了苏州的家私。他们觉得被骗了。“大多数学生在早上:00到5:00之间到达车站,开始等待公司的人来接他们。公司最初说6:45到了,然后发短信到苏州南站广场等待。冬天相当冷。他们直到大约11:00才接我们。我们以为是顺达的,于是我们被送到了一家名为嘉实达的公司。

-除了不正确的公司名称外,工作量也不同于商定的工作量。嘉实达公司的一位负责人说,有两种工作选择。白班是早上8:00到晚上8:00,夜班是晚上8:00到早上8:00。他们不能轮班工作。“这些工作都是在装配线上进行的,12个小时,经历了最普通的蓝领工作,你听得清楚吗?工头或组长会给你安排白班或夜班,换句话说,总共超过30天,要么是白班,要么是夜班。”

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图