您的位置:首页 > 国际新闻

一汽-大众奥迪:在不断迭代与进化的路上狂奔

时间:2020-02-20

历史车轮的滚动和人类的进化总能教会我们一些真理。

从农耕社会、蒸汽机、电力时代、信息时代,到现在的互联网时代,在人类几千年的进步过程中,我们明白了这样一个原则,即谁掌握了新时代最先进的生产力,谁就能成为主人。知道新时代的到来,它背后真正的驱动力是生产力和生产工具的变化。这也证明了万物的发展是一个不断更新和迭代的过程。

在市场上,这些法律也适用。作为第一个进入中国市场的奢侈品牌,一汽-大众奥迪在过去30年里通过产品的不断迭代和自我进化,在汽车市场上取得了“王者”地位。

2019,一汽大众奥迪全年完成销售单元,超越市场,保持奥迪全球销量最大的单一市场地位。其中,国产车型63.08万辆,同比增长5%。进口车交付58,088辆,性能稳定。

值得一提的是,一汽大众奥迪在豪华车市场的份额达到了24.9%,也就是说每售出四辆豪华车就有一辆奥迪。正是创新精神和可持续发展的愿景推动了一汽大众奥迪的销量。

新车层出不穷,一汽-大众奥迪在中国形成了“天团”。

奥迪长期以来以其强大的产品动力而闻名,奥迪A6L、A4L、Q5、Q7和其他产品在市场领域都很出色。2019年,一汽大众奥迪将推出多达18款新产品,充分满足用户个性化和多样化的产品需求。

其中,主要型号相继被替换。2019年,一汽-大众奥迪先后迎来新奥迪A6L、新奥迪Q3等主要车型的置换上市,引发市场积极反馈。目前,新奥迪A6L月平均销量稳定在1万多辆,新奥迪Q5L月平均销量稳定在1.1万多辆,奥迪A4L月平均销量稳定在1.4万多辆。这些车型已经成为奥迪品牌的基石。

2019年10月,一汽大众奥迪的“品牌旗舰”新款奥迪Q8上市销售,引领品牌继续崛起。通过差异化的产品理念,进一步打破了旗舰SUV车型的局限,满足了用户实用性和个性化的双重需求,开创了豪华旗舰SUV的新格局。据悉,新款奥迪Q8自10月25日上市以来,已售出800多辆,显示了其在豪华旗舰SUV市场的强大话语权。

此外,面对更年轻、更个性化的中国市场趋势,一汽-大众奥迪旅行车家族已经被完全取代。11月22日,一汽-大众奥迪借广州车展之机,推出新奥迪A4 Avant、新奥迪A6 allroad和新奥迪A6 Avant系列旅行车,不断巩固产品布局,增强市场竞争力。

与此同时,在电动汽车的未来尚未确定之前,电气化阵容已经加速落地:继第一辆纯电动SUV奥迪e-tron上市后,一汽-大众奥迪也同时上市了国内第一辆纯电动SUVQ2L e-tron,同时推出了C级插电式混合动力标杆车型新款奥迪A6L 55 TFSI e-quattro,进一步加强了品牌的电气化攻势。

既有销售责任又有旗舰车型,既有个性化产品又有电子思维。似乎用盛开的花朵来形容2019年一汽-大众奥迪并不为过。

e-tron出现。

一汽大众奥迪发动电动攻势

不可否认,今天的汽车市场正处于一个前所未有的变革时代,电动、自动驾驶等新技术正在深刻影响着汽车行业。作为全球电气化的先锋,中国已经成为主要品牌的主战场。特别是,作为市场领导者,奢侈品牌将从2019年开始推出新能源市场。

一汽大众奥迪也不例外,它将“电气化”提升到了战略层面。在该计划中,奥迪将打造行业领先的“STEP”品牌电气化战略,实现“电气化更新”的电气化战略愿景:在系统支持、技术储备、用户体验和产品布局、市场营销等四大领域系统实施电气化战略

如今,汽车市场已经从产品竞争进入了平台竞争时代。经过几年新能源汽车技术的研发,一汽-大众奥迪的架构可以说是如日中天:MLB evo、MEB、PPE、J1四大平台,拥有成熟稳定的三动力技术、便捷的驾驶控制技术和互联技术的应用,其汽车的新能源计划已经成熟。

简而言之,一汽大众奥迪未来的产品有两个更新的计划:一是几乎所有现有车型都进入了轻混时代,尤其是大中型车型,48V轻混系统在被替换后将成为标准;第二,新的纯电动汽车将逐步取代现有的产品序列。最后,将形成一个全面的新能源产品矩阵。

在未来即将到来之前,一汽大众奥迪作为德国前三名中第一个纯电动汽车上市的品牌,将在2019年底前一口气推出第一款纯电动SUV奥迪e-tron和第一款国产纯电动SUVQ2L e-tron。这两款产品将会一个接一个地品牌化,一个接一个地销售,这不仅开启了奥迪在中国市场的电气化时代,也显示了奥迪对电气化市场的充分准备和关注。

这只是开始。从今年开始,奥迪还将在中国推出多种车型,如e-tron(中国制造)、e-tron Sportback、奥迪Q4 e-tron、奥迪e-tron GT等。逐步完善奥迪品牌的纯电动车阵容,从而覆盖各个层次的细分市场,满足消费者的个性化需求。预计到2021年,奥迪将在中国市场陆续推出9款新能源车型,其中近一半为纯电动汽车。

2020年第一年,特斯拉的股价首次突破500美元。面对来势汹汹的新力量,作为传统汽车巨头大众的首席执行官,特斯拉表达了“加快改革步伐,不步诺基亚后尘”的感觉。引领汽车市场100年的奥迪品牌也加快了扭转局面的步伐。

结论

所谓的自然选择,适者生存,是一个市场竞争和自我进化的过程。寻找和发现行业中正在发生或即将发生的变化,积极应对,生产出满足当前需求、代表行业未来发展方向的产品,不仅是行业自身可持续发展的保证,也为行业发展提供了重要的启示和思考价值。没有最好的,只有更好的我不记得这是什么产品的广告,但大多数人都同意这种观点。过去的2019年是一汽-大众奥迪实力与进步的一年。一整年来,一汽-大众奥迪一直在持续快速地推出新产品,同时带来了一个已经进入电动模式的声明式模式。

一个全新的时代慢慢开始了。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图