您的位置:首页 > 国际新闻

交通运输部:海事部门全力保障春节重点物资运输

时间:2020-02-20

央视新闻:随着春节的临近,煤炭、石油、天然气等民生关键物资的消费量大幅上升。在山东、浙江、大连、深圳等地的港口,海事部门尽一切努力确保运送关键物资的船只顺利和安全抵达。

在山东董家口港的液化天然气码头,希腊船只“勒托”从巴布亚新几内亚莫尔兹比港装载了17万立方米的液化天然气进行卸载。

希腊“勒托”船长:当进入中国港口时,我们联系海上交通管理中心(VTS)交换信息,以便船只能够安全进入和停泊。他们为我们提供护航,为我们开辟安全的航道,保证我们的船只安全顺利卸货。

在浙江,为了确保从澳大利亚输送的5.9万吨液化天然气能够安全地接入宁波-舟山港,浙江海事局派出“海训22”号和拖船组成护航编队,为液化天然气船舶创建“海上移动安全区”。

除了天然气,电力和煤炭运输的需求也在激增。春节期间,江阴港预计将从码头运输100多万吨电力和煤炭。江苏海事部门利用信息技术全天监控危险化学品船舶,以确保长江两岸节日期间的电力和煤炭需求。

交通部海事局表示,春节期间,运输绿色能源和材料的船舶不会停航,同时加强执法力度,确保安全顺利的卸货作业。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图