您的位置:首页 > 国际新闻

北京设立复工复产防疫组 严防聚集风险

时间:2020-02-28

北京新闻快报讯(记者沙学良)2月17日下午,北京市新关区肺炎疫情防控领导小组召开第26次会议,要求防范聚集场所和人员重返工作岗位后带来的风险。为此,市防控领导小组成立了防疫组,恢复工作和繁殖,并负责做好这项工作。

随着人们不断返回北京,进口和扩散的风险交织在一起。据《北京日报》报道,昨天在北京召开的会议强调,防控疫情必须保持清醒的头脑,不遗余力地打赢防控疫情的战争。特别是,我们必须防止返回工作岗位后聚集场所和人员带来的风险。市防控领导小组成立了防疫组,恢复工作和生育,并负责这项工作。

在具体措施上,会议要求实行最严格的岗位责任制。各企事业单位应指派专人负责防疫工作,并对企业、建筑工地、建筑物、食堂、宿舍等场所实施详细的防控指南。应采取严格的温度测量、戴口罩、勤洗手、勤消毒、远距离和分餐等措施,建立“零报告”制度。已复工生产的企事业单位要加强监督检查,全面排查风险点,堵塞漏洞;对未复工复工的人员,要进行考核,确保防疫工作提前有序进行。要加强统筹协调,防止重复检查和堆积,增加基层负担。各区各有关部门要负主要责任,坚持防治结合,恢复工作和生育。各级领导干部要下去检查防疫工作,帮助企业解决复工生产中的实际问题。

同时,会议还要求加强对疫情和确诊病例未来趋势的分析和判断,并做好预期管理工作。严格执行回京人员防控要求,会同铁路、民航、交通等部门,实施远、近端健康筛查,落实入户或集中观察14天等措施。社区防控应加强分类指导,严格执行。重视加强医院感染的预防和控制,关心一线医务人员。为保护一线防疫人员的人身安全,抵制防疫和其他违法行为,应依法严肃处理。

[编辑:苏余一]

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图