您的位置:首页 > 国际新闻

南京建邺区市场监管局主动对接助力餐饮企业顺利复工

时间:2020-03-06

《扬子晚报》2月14日电(记者蒋经义、通讯员许)为使全区餐饮业顺利回归工作,南京市建邺区市场监管局积极为餐饮企业提供全方位服务。通过张贴通知、向居民家中寄信和公布工作组,餐饮企业将被告知最新的复工政策、程序和注意事项,以便餐饮企业能够获得关于复工的最新权威信息,而无需外出。对于个别不方便的商户,主动上门拜访和指导。

流行病的特殊时期要求“不吃饭,不吃饭”,餐饮企业只能通过网上销售的方式经营,而许多餐饮企业一开始没有“网上销售”项目,急需追加项目。建邺区市场监管局新增一项,开辟绿色管理渠道,实现“现场管理”和“日常管理”,解决企业的燃眉之急。

餐饮企业申请复工后,在明确餐饮企业负责人是防疫和食品安全第一责任人的同时,建业区市场监管局将加班进行现场检查,重点是防疫控制、食品原料采购检验、加工操作规范、餐具清洗消毒等。如果检查符合要求,当天可以恢复工作。不符合要求的,要想办法帮助企业整改整改。

受疫情影响,餐饮企业目前没有餐饮服务。为确保餐饮企业返岗后的顺利开放和稳定运营,解决其他返岗企业的餐饮问题,建业区市场监管局为该地区餐饮企业和返岗企业搭建了对接平台。首先,对该地区的餐饮企业恢复工作、食品供应能力、食品价格等进行基线调查。然后,区内各园区根据返程企业的需求,确定餐饮服务企业和每餐的日量。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图