您的位置:首页 > 国际新闻

石景山出15条惠企措施应对疫情 设专项资金减免租金

时间:2020-03-08

原标题:设立专项基金,降低租金。《北京新闻快报》报道,石景山已经发布了15项应对疫情的优惠措施。记者2月5日从石景山区了解到,为应对疫情,该区出台了15项支持企业发展的措施,包括设立防疫专项资金、建立企业防疫物资互助筹资平台、在防疫期间对区内国有企业和集体经济企业采取减租措施等。

符合定位的地区中小微型企业免交一个月的租金。

石景山区日前发布《关于共同应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展的若干措施(暂行)》,解决企业生产经营困难,促进城市平稳有序运行。

提出设立防疫专项资金,支持企业开展防疫工作。为企业搭建防疫物资互筹平台,协助企业解决必要的防疫物资。

为降低企业的租金成本,在防疫期间,区内国有企业和集体经济企业将采取减租措施。对于区内符合区域产业发展方向的中小微型企业,经确认后可免交一个月的租金,随后可享受50%的租金折扣。同时,对区内已减免租金的中小微型企业主,在疫情防控期间将按减免额的30%给予支持。我们鼓励业主改变租金收取方式,按月收取租金。

在缓解企业信贷压力方面,建议鼓励本地区金融机构开辟金融服务“绿色通道”,为本地区直接参与疫情防控工作的企业和受疫情影响较大的中小企业提供优质高效的综合金融服务。防疫期间,对企业贷款给予财政贴息支持。对直接参与疫情防控工作的居民企业和疫情影响较大地区的中小企业,经确认后按贷款实际支付利息的100%给予财政贴息支持,单个企业最高贴息额度不超过100万元。

最优先的商家可以申请每人每天100元的工作补贴。

此外,石景山区将分类实施行业推广政策。对在防疫期间向社会提供餐饮服务的重点商业超市、连锁便利店、社区食品店和餐饮经营单位,可申请在职人员岗位补贴,从2月1日起按每人每天100元的补贴标准发放。

与此同时,社会保险费的缴纳将被推迟,灵活就业政策将得到实施。延期期间不收取滞纳金,不影响各项社会保险待遇的正常享受和个人权益记录。

为防疫药品和材料、金融和保险服务、动画和网络游戏软件等产品创新审批方式的研发、设计、推广和应用提供便捷的行政审批。加大政府采购力度,建立绿色采购渠道。对与工业互联网、虚拟现实、软件、信息技术和防疫相关的项目和企业给予特别支持。

在流程优化方面,建议开展2019年政策性资金的网上申请,简化企业政策性奖励的申请程序,加快对符合支持条件的企业的资金拨付。开展“非会议审批”和“代办审批”,创新企业登记、营业执照、项目落地等审批方式,继续推进流程优化、简化流程、提高效率

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图