您的位置:首页 > 国际新闻

乌鲁木齐市公安局处理六名新型冠状病毒感染的肺炎谣言发布者

时间:2020-03-11

今年春节正值人们密切关注“新型冠状病毒肺炎”之际,一些人在传播“”疫情的虚假信息面前遵守法律。

不散布谣言,不相信谣言,不散布谣言

对他人负责,也对自己负责。

最近,乌鲁木齐市公安局处理了六家关于新型冠状病毒肺炎的谣言发布者。

1月21日,网友“泡沫的开始~夏天”发表了一篇谣言说:“新奇的冠状病毒,不要跑到武汉如果你没事做,非典就要来了,保重。已经死了。基本上在武汉、上海和深圳,但新疆已经失去了一个人。”

乌鲁木齐市公安局天山区公安局训斥网民。

1月21日,网民“残”发布谣言称:“乌鲁木齐已有肺炎死亡。人们最近不应该去公共场所。”

乌鲁木齐公安局达坂城区公安局对他进行了批评教育。

1月23日,网民“十字军”发布谣言称:“乌鲁木齐已经有两人死亡。”

乌鲁木齐公安局沙巴克区公安局对他罚款并训斥他。

1月23日,网民“蓉儿”发布了一则谣言:“亲爱的姐妹们,让我在这里告诉你们,在乌鲁木齐已经有两个冠状病毒肺炎患者,包括与这两个感染者有过接触的70多人。出门时请记得戴口罩。”

目前,乌鲁木齐公安局也在处理此事。

1月23日,网民“嘻嘻”发布了一条谣言说:“在新疆发现了两起死亡事件,并且正开始向新疆蔓延。必须做好防护措施,或者如我之前所说,外出时必须戴一次性口罩,经常洗手,并用生理盐水漱口。以前不要吃海鲜。”

吴市公安局高新区(新市区)公安局对他进行了行政处罚、500元处理和口头批评教育。

1月25日,网民“威廉”发布虚假信息说:“让乌鲁木齐市民不要盲目自信。从12月30日至1月20日,地窝堡机场将接收来自武汉的名旅客。最后一批武汉航班将于1月23日抵达地窝堡机场,共有5个航班。根据14天的潜伏期,病人最迟会在2月6日出现症状。在此期间,任何地方都会有潜在的感染危机,所以请放心,在家注意防护。这是对医务人员的最大支持,也是对2400万新疆同胞的责任。我们经历了今年的疫情。我们享受了一个有歌舞的烧烤啤酒聚会。”

目前,乌鲁木齐公安局水磨沟区公安局正在调查。

这九条关于“肺炎被新型冠状病毒感染”的陈述

也不相信

转发传播!告诉更多的人!

文|记者刘心草

某综合人民日报

编辑|杨洋

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图