您的位置:首页 > 国际新闻

香港机场瘫痪旅客受苦遭罪 机管局重新编配航班

时间:2020-03-11

8月13日,据香港媒体报道,香港一名网民12日发起非法机场集会,导致香港国际机场运营瘫痪。13日清晨,航班陆续抵达,航空公司恢复乘客登机,但许多航班在早上被取消或延误。香港机场管理局表示将重新安排航班。结果,大量的旅游团和游客受阻。香港七家民航工会发表声明,敦促抗议者停止“占领”机场。

8月12日下午3点左右,大量非法聚集在香港国际机场的示威者移走铁马,进入离境大厅禁区前通道,该通道此前仅限于持有机票者。由于受到非法集会的影响,大量登机乘客受阻,航班被取消。新华社记者麦尚民表示,机场将于13日重新安排航班,航班运行将受到影响。他敦促乘客在去机场之前了解最新的航班情况,注意来自航空公司的最新消息,并在确认航班后前往机场。

昨天下午机管局宣布即时取消所有航班后,超过400个航班受到影响,大量市民及乘客受阻,过境旅客滞留香港,感到非常焦虑。

航班被取消的乘客受苦受难

一些外国乘客被航班取消阻止,他们被指控非法重组,但在英语中被辱骂。还有大量滞留在其他机场的香港居民未能返回香港,但他们叹息不得不在机场睡觉。

来自菲律宾的Wil说他原本是在12号晚上乘飞机回菲律宾见家人的,但是航班取消了,非常不方便。当他看到商店和登记柜台没有工作人员时,他更加不知所措。

除了离开香港的游客之外,想出国的香港人也很无助。

陈先生和张先生都被扣留在日本关西机场。他们最初是在12日晚上8: 45从关西飞往香港,但是他们知道他们不能在12日晚上7点返回。他们感到无助:“我不知道我什么时候有房间,所以我不敢在城里租酒店。然而,机场附近的酒店已经没有房间了。今天(昨天)只有机场(我不知道什么时候会有飞机,所以我不敢离开城市住在酒店,但机场附近的酒店已经客满,所以我今晚必须在机场睡觉)。”

陈先生直截了当地说这次“事故”花了他很多钱,因为他明天(14日)就要飞到欧洲去工作了:“但是家里人真的不知道怎么数数。我不知道日本人(非法重组者)是否会告诉我,他们不会再做任何事情了。我真的不知道我是否要去欧洲。我又担心又生气!(我真不知道现在该怎么办。明天的小组(非法重组者)不知道他们还会做什么。我真的不知道我是否会赶上欧洲。我很担心或生气!)”张先生说,香港的混乱不知道什么时候发生,短时间内不敢出行:“我不知道怎么接受任何课程。我希望暑假结束后,班上的学生会回到学校,示威和暴力会减少(我不知道如何结束。我希望暑假过后,班上的学生能去上学,示威和暴力活动会减少。”

8月12日下午3点左右,大量非法聚集在香港国际机场的示威者移走铁马,进入离境大厅禁区前通道,该通道此前仅限于持有机票者。由于受到非法集会的影响,大量登机乘客受阻,航班被取消。新华社香港旅游发展局:香港旅游发展局局长张晨乐毅表示,香港旅游发展局已实时通知旅行社取消13个主要的欧洲、澳洲、地中海和南韩旅行团。这些旅行团于13日早上6点前出发,约有320名游客。

至少有46个旅行团未能返回香港,必须留在内地或其他地方

声明继续说,最近一系列的社会冲突减少了来香港旅游的人数。除其他影响外,机场的旅客和货物运输量也大幅下降。机场的“占领”行动会令香港的经济和机场员工的生计受损。

此外,香港旅游从业员协会、香港专业导游协会及香港工会联合会属下的香港外游导游协会亦要求示威者立即停止“占领”机场,以确保乘客安全及维护香港的国际声誉。

机场关闭令香港付出沉重代价,影响八十多万香港人的生活。

香港特别行政区政务司司长陈凡12日下午表示,当天市民举行机场集会并非第一次,但与以往的集会不同,这次是蓄意滋扰,对区内交通造成极大障碍,对市民及他人的人身安全构成极大威胁。目前(12日晚),所有进出香港的航班都已取消。整个北大屿山快速公路已被严重阻塞。从东涌到机场的交通非常繁忙。东涌居民的通道受到严重影响。

他强调香港国际机场是世界第三大国际航空客运枢纽,每天有近20万名旅客进出香港国际机场。示威严重影响了80多万香港人的生活。他呼吁在场人士尽快离开香港国际机场,让民航行业继续运作。

据统计,机场瘫痪一天,香港机场将损失206,000人次,吨货物,101.6亿元空运货值和2285万元机管局利润。对香港经济的负面影响很难预测。

回顾最近示威者扰乱机场的事件:

7月26日,活动人士在机场散发传单,向游客散布“香港不安全”的谣言。

香港叛军于8月5日开始罢工。航空公司的航班受到影响,一天内有200多个航班被迫取消。

8月9日、10日和11日,香港骚乱者发起了为期三天的“接机”行动,在机场骚扰乘客。

8月12日,激进分子在机场发起了另一场非法集会。机场被严重封锁,400多个航班受到影响。

青青草在现线久2019 - 最新青青草在现线久2019下载基地

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图