您的位置:首页 > 国际新闻

揭秘本周“聪明钱”:这类热门股成反弹绝对主力

时间:2020-03-14

本周揭示“智能货币”|巨款和新年线附近的暴力底部购物者,这些热门股票成为反弹的绝对主力!

来源:国家商报

Every Economist,记者何建玲,Every Editor,吴永昌

照片来源:摄影网

智能理财每周做什么?通过大型单一主要资本、行业流动、龙虎榜,财务数据或许能看出一二。

请注意:本专栏仅收集公开信息以供参考,绝不是股票交易提案。如果你必须在此基础上买卖,请对你自己的利润和损失负责。后果与这个公开数字无关。目前,在

year线附近的超大型单一主要基金的净流入是罕见的。

本周,两市超大型单一主力资金净流入总计42.76亿元,连续数周逆转净流出趋势。

本周,上证综指在新年线附近收于5杨炼,大型单一主要基金周四和周五也出现净流入,周四的净流入达到54.95亿元,创下近12个交易日的新高。尽管从周一到周三有净流出,但一天的净流出不超过10亿元。

总的来说,本周在上海证券交易所的新年线附近有一个明显的超大型单一主要基金的“底部搜寻”运动,周四在公开日线的跳跃清楚地证明了这一点。

▲在过去的20个交易日中,两市超级大单的主要资本流动

从过去半年的21个交易日开始,本周,超级大单的主要资本流动结束了此前连续7周的净流出,呈现出适度的净流入。

▲在过去的半年里,两市超级大单主资本在单周内的流动

电子股充分利用了大金融抛售尚未完成

本周,两市超级大单主资本的净流入量增加到50只股票,净流入超过1亿元。超大型单只主要股票净流出超过1亿元的股票数量微降至35只,整体活跃度明显高于上周。

在十大净流入股票中,电子概念股“卷土重来”,当科技股市场复苏时,其市场份额达到60%。其中,BOE A股本周被超大型单一主力基金收购近6亿元,保持第一位。欧菲莉亚、李勋精密、三一重工、新威通信等。更加强劲,在不久的将来达到新高。无线耳机概念股本周强劲上涨,领行者本周上涨近40%,超大型单只主要基金买入近3亿元人民币。

▲在本周两市超大型单只主基金净流入的前10只股票中,本周创下三年新高的“北新源”是超大型单只主基金的最大卖家,净销售额超过3亿元,更有可能以高价卖出。此外,主要金融股均已售出,交通银行、中国平安和中国建设银行的净销售额均超过2亿元。

▲本周两市10大个股出现超大型单只主力资金净流出

整体市场明显回暖,电子行业“走出尘埃”

从沈万一28个行业超大型单只主力资金的资金流来看,较上周明显回暖,15个行业出现净流入。其中,电子行业的优势极其巨大,净流入从上周开始上升至67亿元,并继续高居榜首。相比之下,其他行业的净流入微不足道,不到10亿元。

从行业净流出来看,只有两个行业的净流出超过10亿元。医疗和生物产业以超过13亿元的净流出量高居榜首,而银行业也出现了11亿元的净流出量。

▲本周,沈万一将主要资本的净购买量列为业内最大的单笔交易

热钱围攻二级新股概念,对无线耳机概念不感兴趣

从本周两大市场名单中列出的115只股票来看,热钱集中在二级新股上,十大股票中有三只在净购买量上。

受好消息的影响,白酒塔

然而,在龙虎榜的净卖出股票中,受“未被纳入2019年全国医保谈判目录”的传言影响,通化东宝本周遭遇多次下跌,创下近10个月来的新低,逾3亿元热钱纷纷出逃。由于全资拥有的大厨邦(Chef Bong)的失败和副首席执行官的解职,中聚高科技自去年11月底上市以来的跌幅一直没有减少。12月4日,它甚至崩溃了,近3亿元的热钱流失了。李闯集团遭遇了4.5年来最高的高层管理人员大规模裁员,本周连续5次受到限制,只有不到1亿元的热钱有机会撤出。此外,虽然无线耳机的概念股票是一个受欢迎的品种在本周,热钱似乎不买它,沃克和工大电声学仍然出售。

▲本周龙湖帮10大净卖出股票余额回到9700亿元。金融家在上周五至本周四的一周内投资了电子股票(两个金融市场的周五数据将于下周一由交易所发布)。上周,这两个城市的融资融券余额连续反弹,达到近一个月来的最低水平。经过10个交易日,他们在周五再次站在9700亿元。

▲近20个交易日两市保证金余额变化

就个人债券而言,电子概念股已成为融资客户最青睐的目标,占保证金购买前10名的一半。然而,像上周一样,冠军仍然是贵州茅台,它筹集了近40亿元人民币,其股价在周五强劲反弹。此外,传统的大型金融蓝筹股继续受到金融市场的关注,中国平安和中信证券位列其中。

▲本周融资十大股票

编者:贾振飞

-

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图