您的位置:首页 > 国际新闻

这几所很强的语言类院校,了解一下,对你有帮助

时间:2020-03-14

近年来,语言专业,尤其是副语言专业,受到了一些毕业生的青睐,这也是女性申请人数最多的专业之一。今天,随着更加开放和更加密切的国际交流,语言专业的受欢迎程度进一步提高。今天,让我们来看看一些强势的语言学院(不包括传媒大学和综合大学的外语专业)。

北京外国语大学

成立于1941年,位于北京。它的前身是中国人民抗日军事政治大学的俄罗斯旅,该旅于1941年在延安成立,后来发展成为延安外国语学校。1954年,更名为北京外国语学院。1959年,它与北京俄语学院合并,成立了新的北京外国语学院。1994年更名为北京外国语大学。位列国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”的世界一流学科建设院校。

拥有一个世界级的建筑学科:外语与文学,四个国家重点(含培养)学科:英语语言文学、德语语言文学、外国语言学与应用语言学、日语语言文学(培养)。在教育部第四轮学科评估中,外语与文学第一学科为A(并列第一)。学校拥有101门外语,是一所历史悠久的国家重点大学,也是中国外语院校中教授语言数量最多、办学水平最高的大学。它被称为“共和国外交官的摇篮”。

上海外国语大学

成立于1949年,位于上海。它的前身是华东人民革命大学附属的上海俄罗斯学校。后经过华东人民革命大学附属外语专业学校、上海俄语专业学校、上海外国语大学等,于1994年正式更名为上海外国语大学。这是新中国成立后建立的第一所外语学院。它是新中国外语教育的发源地之一。也是国家“211工程”和世界一流学科重点建设大学。

有一个世界级的建筑学科:外语与文学,两个国家重点学科:英语语言与文学,俄语语言与文学,还有一个国家重点(培养)学科:阿拉伯语语言与文学。在教育部第四轮学科评估中,外语与文学被评为a级。学校与国外交流频繁,学生出国旅游机会多,就业前景广阔。它是语言学院和大学的顶级机构。

北京语言文化大学

成立于1962年,位于北京。它被称为“外国学生高等预备学校”。1965年,它更名为北京语言学院。1971年,北京语言学院与北京外国语大学合并并重新开放。1996年,它更名为北京语言文化大学。2002年,它被简化为北京语言文化大学。

拥有国家重点学科:语言学和应用语言学。在教育部的第四轮学科评估中,外语与文学是b级。它是中国唯一一所将中国和中国文化教育作为在华留学生主要任务的国际大学。它被称为“小联合国”。

广东外语外贸大学

成立于1965年,位于广东省广州市。其前身是广州外国语学院(成立于1965年,中山大学外语系、暨南大学外语系、外贸部和广州外国语学校于1970年合并为广州外国语学院)和广州对外贸易学院(成立于1980年)。这两所学校于1995年合并为广东外语外贸大学。

有一个国家重点学科:外国语言学和应用语言学。在教育部的四轮学科评估中,外语与文学被评为甲级,与南京大学和浙江大学并列第三。共有464个宇宙

-

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图