您的位置:首页 > 国际新闻

嘴巴有小白点,刷牙可以刷掉,但隔天又出现是白斑症?还是口腔癌

时间:2020-03-24

阿杰哥哥认为他是一条活龙,已经50多岁了。他不仅喜欢运动,还喜欢食物。他也非常重视健康。他发现,最近每天早上刷牙时,他嘴里会出现许多小白点,可以用牙刷刷掉。

说也奇怪,我每天早上都刷它,白色的东西会掉下来,但第二天又会用完。虽然不疼,但每天还是有点担心!”“医生,这是白斑吗?或者口腔癌?否则,怎么会不顺利呢?我抽烟,喝一点酒,我还没吃过槟榔呢!这难道不应该如此不幸吗?“是的,口腔中可去除的白色病变不是口腔癌前病变白斑的特征,而是口腔念珠菌病,这需要更仔细地探究其原因。

口腔念珠菌增殖的原因是什么?

念珠菌是一种真菌(霉菌),是人体常见的共生菌株,通常分布于口腔、胃肠道和泌尿生殖道。既然它在正常情况下存在,为什么它会变成一种疾病?虽然它们在正常情况下存在,但肉眼是看不到的,所以一旦它们大到足以形成明显的白色斑块或膜,就意味着念珠菌大量繁殖,身体失去控制!

'身体失控?这是否意味着你很弱?现在阿杰开始紧张了!“不完全是,但对成年人来说,这是很有可能的!”医生是这么说的。因为除了生理因素,如婴儿、孕妇、老年人,还有许多因素会导致口腔念珠菌的增生和发病,如劣质或不洁的假牙、用具;因感染而长期服用抗生素会改变正常菌群的平衡。营养不良,如缺铁、维生素B12、叶酸等。其次是全身性疾病和免疫功能障碍,如严重的肺病、肾病、癌症、糖尿病、肝硬化、艾滋病、器官移植等。所以我们必须为你做进一步的身体检查,找出口腔念珠菌病的原因!“

当有不明白斑

口腔念珠菌病时,不要随意擦口腔软膏。在临床表现上,除了伪膜样的假白斑是最常见和最容易诊断的外,红面萎缩或溃疡常被认为是常见的粘膜炎症(最常见的位于舌中部,称为正中菱形舌炎),并出现疼痛和不适的症状。如果用口服软膏治疗,结果会弄巧成拙,而且会越来越糟。

口腔念珠菌病可以说是对成年人的健康警告。当怀疑口腔中有可去除的白色病变或口腔念珠菌病时,除了寻求医学诊断外,还必须不仅治疗头痛,还要了解可能的潜在原因!如果患者不老或没有特殊病史,应保留患艾滋病的可能性,并建议进行常规筛查。

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图