您的位置:首页 > 国际新闻

研值+颜值!公募圈最赚钱女性榜单:23位近一年收益超60%,规模最高者操盘700亿

时间:2020-03-25

作为一名“有研究价值”的女性基金经理,虽然人数远远少于男性基金经理,但表现“女性不让男性”。而他们的“颜值”并没有输给“颜值”。

文|张玉娜

编者|廖莎

Source | Fund 2019

在公募基金领域,虽然女性基金经理的数量远远少于男性基金经理,但表现却相当“性感”。

从去年的“3.8”到今年的“3.8”,共有23个由女性基金经理掌管的产品的收益率超过60%,其中女性基金经理一年的最高收益率超过100%。

这充分证明了“女人不允许男人”的原则

截至今年3月8日,中国女性基金经理人数已超过500人。关于“跨越牛市和熊市”的能力,目前有23名女性基金经理已经工作了10多年。

到目前为止,“战斗”时间最长的基金经理也是女性!

更重要的是,女性基金经理的“颜值”相当于“颜值”!

它真的很吸引人,让我们赶快看看吧!

1。

/500多名女性基金经理/

随着基金业的发展,“女性”变得越来越强大。

让我们先来看看一组数据:

Choice数据显示,截至3月7日,公共基金界目前有2078名基金经理,其中533名是女性基金经理,占25.64%。也就是说,市场上超过四分之一的基金经理是女性。

2018年3月,只有402名女性基金经理。也就是说,在两年时间里,女性基金经理的人数增加了130多名,大幅增加了32.58%。

令人惊讶的是,女性基金经理更喜欢股票基金。

目前,共有292名女性基金经理管理股票基金(包括普通股和混合部分股票),比例最高。

此外,管理债券基金、货币基金和指数基金的女性基金经理人数分别为279人、128人和47人。

当然,会有一个基金经理兼职为几种类型的基金工作。

2。

/最高回报率突破100/

谈到赚钱能力,女基金经理递过来的“成绩单”也相当出色。

Choice数据显示,以2019年3月8日至2020年3月8日为计算区间,共有23个女性基金执掌的产品收益率超过60%。

华宝中正医药指数B级,收益率为114.45%,是一只股票型排名基金。

工行前沿医疗股份紧随其后,收益率为80.94%,也是一只股票基金。

但管理上述两个产品的女性基金经理胡洁和赵蓓目前正在休产假,分别由其他基金经理管理。

▲附:2019年3月8日至2020年3月6日女性基金管理人的收入(只为a股和c股基金预留一股)

3。

/4女性基金经理进入公司高层/

表现出色、能力出众的女性基金经理也将进入公司高层,目前业内有4名。

包括华泰贝瑞的田汉卿、京顺长城的毛安静、富国基金的李晓伟和广发基金的张倩,他们都是其公募基金公司的副总经理。

这是他们的简历(排名不分先后):

第一,田汉卿。

田汉卿,华泰百瑞基金公司副总经理。

在加入华泰百利基金之前,田汉庆曾在巴克莱全球投资公司工作,被称为“量化创始人”,并成为其亚洲(日本除外)量化团队的主要领导者之一,管理着超过20亿美元的资产。她毕业于清华大学,是美国加州伯克利商学院的本科生和研究生,拥有20多年的经验,是中国定量投资领域的领军人物之一。

对于今年的量化投资,华泰百利量化团队负责人田汉清表示:“到2020年,套期保值成本基本恢复正常,多因素量化套期保值投资策略超额收益有望恢复正常甚至超出预期。下一个时期可能是配置多因素量化对冲策略产品并获得绝对回报的更好时期。”

second,毛从容。

毛从容,现任京顺长城基金副总经理。武汉大学经济学学士,华中科技大学经济学硕士。他曾在交通银行和长城证券金融研究所工作,专注于宏观和债券市场研究,并担任该所债券业务团队负责人。

毛叫道

她最初开始管理京顺长城的权力平衡,属于权益类产品。自2014年以来,她一直负责京顺固定收益基金的管理,大部分产品也取得了正回报。

Third,李晓伟。

李晓伟,郭芙基金副总经理兼基金经理。北京大学学士、普林斯顿大学硕士、斯坦福大学博士。自2003年1月以来,他一直在证券业工作。他是国家教育委员会外国投资贷款办公室的项目官员,也是BARRA股票风险评估部门的高级研究员。大中华区活跃股票投资总监、巴克莱全球投资者高级基金经理和高级研究员。

于2009年6月加入富国基金,并于同年12月开始逐步管理多只基金。他还担任富国基金总经理助理、另类投资部总经理和量化与海外投资部总经理。目前,他是富国基金的副总经理兼基金经理。

在她的领导下,富国的量化团队造就了许多国内的行业领袖:

2009年,第一只量化指数提升基金富国沪深300指数提升基金成立;2011年,第一只中国证券500指数增持基金成立。2016年,他将成为全球三大主权财富基金之一的指数投资组合经理。2017年,他成为第一批基本养老基金指数增强投资组合经理。

4th,张倩。

张倩,广发基金管理有限公司副总经理、固定收益投资总监、固定收益管理总部总经理,公司多只基金的基金经理。

曾在施耐德电气、中国银河证券、中国PICC资产管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、长生基金管理有限公司工作过,

在最近的一次采访中,张倩曾强调风险控制是投资的重中之重,任何不慎都会被“吃掉”。她表示,在过去几年的投资中,“我宁愿获得较低的短期票息票,也不愿采取风险防范措施。”

4。

/“颜值”不输“颜值”/

作为“颜值”的女性基金经理,她们的“颜值”根本不输给“颜值”。

例如,这是前几天南方基金的肖在直播中的截图:

肖的工作照片是这样的:

另外,信息办还整理了一些优秀女性基金经理的照片和数据,排名不分先后:

长城基金:谭

暨南大学会计硕士。他于2014年加入长城基金管理有限公司担任基金经理。过去一年,她管理的长城医疗保健组合产生了78.99%的收益。

京长城刘舜小明:

刘晓明管理的京顺长城成长之星股票基金在过去一年的收益率为69.97%。

中欧基金会赠款:

西北大学生物医学工程博士。他曾担任国家黄金证券和民生银行基金研究员。他于2014年10月加入中欧基金,现在是多种产品的基金经理。当前基金的总资产规模为71.35亿元,在任职期间的最佳基金回报率为124.30%。

鹏华基金陈宣淼:

她管理的“鹏华优势企业”2019年的回报率为73.71%,在同类企业中排名第20位。

国泰基金梁兴:

她非常看好ETF的发展。她曾经说过:“ETF产品注重培育和培育,流动性的培育是ETF产品的生命力。我对ETF产品的培育非常认真。我们期待给予后的回报。”

富国银行基金沈博文:

2018年3月加入富国银行基金管理有限公司,现任基金经理。

上投摩根:方雨涵

于2015年6月加入上投摩根基金。在过去的一年里,她管理的上投摩根混合医疗公司的收益率超过了73.6%。

5。

/行业中最“高级”的基金经理是女性/

目前,公共基金行业中从事投资超过10年的基金经理很少,但其中至少有23名是女性基金经理。

值得注意的是,伦敦的基金经理

数据显示,王茜拥有22年的固定收益投资研究经验和17年的基金管理经验。他目前是嘉实基金固定收益业务系统配置策略组的投资总监,也是债券投资委员会的成员。他擅长把握债券市场的趋势,自上而下地配置大型资产,并深挖个人债券。

从2003年10月到2008年11月,其管理的第一只长盛全债指数型强势债券基金实现了103%的回报率。自2009年加入嘉实基金(harvest fund)以来,他一直负责嘉实多元化债券等几只基金。目前,他管理的所有产品都获得了正回报。

▲附:最近在路演上的视频截图

▲附:业内从业时间最长的10位基金经理(含男性),“京顺长城基金”的毛冷静、长新基金的张文坤均担任基金经理14年以上;华夏基金的郑宇、大成基金的王力、泰信基金的何俊春都已经超过13年了。

此外,就规模而言,在23位女性基金经理中,投资摩根基金的孟参与基金管理的比例最高,总计783.19亿元。王茜为丰收基金,其次是建新基金的李颖方和郭芙基金的李晓伟,规模分别为328.34亿元、291.59亿元和177.91亿元。

此外,其中两名经验丰富的基金经理在广发基金工作,三名在建新基金工作。

▲附:基金经理年数超过10年的女性基金经理

-结束-

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图