您的位置:首页 > 国际新闻

保持赤子之心满怀感恩之情携手临沧人民 打赢脱贫攻坚战 共创美好未来

时间:2020-03-26

3月18日,东航集团调研小组深入临沧市双江拉祜族自治县调研扶贫工作时,提出要继续保持童心和感恩,帮助贫困群众,推进现有扶贫项目,启动新的扶贫项目,与临沧人民携手共进,打赢扶贫攻坚战,共创美好未来。

18日下午,双方在市县两级举行了一次论坛,以克服疫情的影响,为摆脱贫困进行决定性的斗争。

东航集团董事长、党委书记、东航集团扶贫开发工作领导小组组长刘绍勇出席并讲话。

市委副书记、市长张之政介绍了全市扶贫工作,由市委副书记、统战部部长张剑平主持。

经过实地调查和听取相关资料后,刘绍勇指出,临沧经济社会发展越来越好,对工作措施的合理制定、力量的安排、扶贫、防疫、复工的总体规划十分鼓舞和感动。在打赢扶贫攻坚战方面,东航集团也很有信心与临沧人民一道,巩固优质扶贫攻坚战的成果,努力赢得扶贫攻坚战的全面胜利。

刘绍勇指出,在下一步,东航集团将坚持“目标不变、坚定不移、不断努力、资金不减”的原则,共同推进扶贫工作。坚持加大扶贫资金投入,着力实现2020年消除贫困的目标,做好消除贫困工作。坚持增加消费帮助贫困人口,增加购买相关农副产品;坚持加大工业扶贫力度,以工业促进区域经济发展,实现持续稳定扶贫;坚持“帮助志愿者”和“帮助知识分子”相结合,加大地方人才培养力度,激发援助点的内生动力,发挥对口支援和内生动力的“双轮驱动”作用;坚持不忘自己的主动精神,继续参与美丽农村后续建设,继续向双江、沧源派出临时扶贫干部,为农村振兴和美丽农村建设做出更大贡献。

张之政热烈欢迎研究团队的到来,并感谢东航集团多年来对临沧的帮助。他说,多年来,东航集团对扶贫事业倾注了真情和全力支持。它继续在人力、财力、物力、智力、情感等方面援助临沧。临沧在扶贫方面取得的成绩也是东航的成绩,这是东航贯彻执行总书记指示、落实总书记要求的生动写照。

张之政表示,临沧将深入学习贯彻习近平总书记在“决战与扶贫”座谈会上的重要讲话精神,围绕“两不愁三保证”,充分利用短板,巩固优质扶贫成果,坚决打赢全市反贫困斗争,向党和人民交出一个满意的答卷。希望东航集团继续加大对临沧的援助力度,加大旅游宣传?Χ龋С中潞较呖ⅲ哟罅俨着┎烦隹诖俳ひ捣銎读Χ取?

座谈会上还举行了中国东方航空集团、上海民航职业技术学院和临沧市人民政府关于联合办学、培训民航技术人员促进就业和扶贫合作备忘录的签字仪式。

调查期间,刘绍勇一行还去了双江一中

  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图