您的位置:首页 > 国内新闻

未来或规模化量产 青岛清华新能源固态电池能量密度或达400Wh/kg

时间:2020-01-08

中国科学院院士、初创公司负责人南希温(Nance Wen)教授在接受采访时表示,该公司已投资10亿元建设该生产线,并声称已经在中国部署了第一条固态电池生产线。

未来或规模化量产 青岛清华新能源固态电池能量密度或达400Wh/kg

据相关人士透露,初创的青岛清华新能源发展有限公司表示,他们将开始建设固态电池生产线,并在未来实现大规模量产。

据了解,青岛清华新能源发展有限公司是从清华剥离出来的一家初创公司,早期年产量为100兆瓦小时,计划到2020年增加到700兆瓦小时。中国科学院院士、初创公司负责人南希温(Nance Wen)教授在接受采访时表示,该公司已投资10亿元建设该生产线,并声称已经在中国部署了第一条固态电池生产线。

固态电池被认为是下一代电池的解决方案,比锂离子电池更安全、能量密度更高。目前,该公司还与相关主机厂合作,在电动汽车中使用固态电池。据公司相关负责人介绍,与250Wh/kg至300Wh/kg的新一代锂电池容量相比,公司开发的固态电池能量密度达到了400Wh/kg,电池性能得到了显著提高。

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图