您的位置:首页 > 国内新闻

扎克伯格年薪23亿美元 登美上市公司CEO薪酬榜首

时间:2020-01-08

  北京时间10月24日消息,据法新社报道,上市公司调研机构GMI Ratings周三提供的一份报告显示,2012年Facebook创始人兼CEO马克?扎克伯格(Mark Zuckerberg)的薪酬总额达到22.78亿美元,荣登美国上市公司CEO年薪榜首。

  报告显示,去年扎克伯格的基本年薪为50.3万美元,奖金为26.6万美元,但与扎克伯格持有的价值约22.7亿美元股票期权相比,基本年薪和奖金只不过是毛毛雨。但从今年开始,扎克伯格将其每年工资改为象征性的1美元。

  扎克伯格在去年行使了2005年被授予、2010年到期的6000万股股票期权,其行权价格仅为每股6美分。Facebook于2012年5月成功上市后,他立即出售了价值超过10亿美元的股票。此外,扎克伯格还获得了总额120万美元的额外津贴,包括个人使用公司飞机和安保费用等。

  GMI Ratings的这份报告对在北美上市的2259家公司CEO薪酬进行了统计。报告显示,紧跟扎克伯格、排在第二位的是能源巨头金德摩根(Kinder Morgan)的CEO理查德?金德,去年其薪酬总额超过11亿美元;排在第三的是美国天狼星卫星广播(Sirius XM Radio)的CEO梅尔?卡尔马津(Mel Karmazin) ,薪酬为2.55亿美元。

  同时上榜的其他公司CEO还包括:自由媒体(Liberty Media)的格里高利?马斐(CEO),其薪酬为2.54亿美元;苹果CEO蒂姆?库克,(Tim Cook),2012年总薪酬为1.438亿美元;以及星巴克的霍华德?舒尔茨(Howard Schultz),其去年总薪酬为1.17亿美元。

  【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系()】

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图