您的位置:首页 > 国内新闻

鲜果网CEO梁公军:专注移动阅读 两年内不盈利

时间:2020-01-08

鲜果网CEO梁公军:专注移动阅读 两年内不盈利

鲜果网CEO梁龚俊

6岁的鲜果网已经进入发展壮大的关键时期。

用户数量达到900万,年底将超过1000万;该公司的数量从年初的20多家增加到现在的近60家,到年底将达到100家。Win 8平台抢先布局,完成包括iOS、安卓、WP7和Win 8在内的主要平台的完整布局;推出新的移动应用“鲜果阅读”,走向数字出版……”作为业界知名的“慢公司”,鲜果网在梁龚俊的带领下稳步前进。如果你问梁龚俊这些成就的原因是什么,他会告诉你四个字:“一天,一天,一死”从2006年成立到在移动互联网时代的成功,梁龚俊最令人钦佩的是他坚持一件接一件,就像象棋中的“棋子”,一步一步前进,永不退缩。

梁龚俊上周接受了科技网的采访。他表示,在未来两到三年,新鲜水果仍将专注于手机阅读,两年内不会考虑利润。

Spring

2007年2月,RSS在线阅读工具梁龚俊跳出新浪和微软,开始了自己的事业,对阅读有着特殊的兴趣。他每天都经历着从数万到数十万到数百万篇文章的互联网信息增长,并决定个性化阅读将成为一种刚性需求。

RSS没有等到预期的爆炸式增长,而是等到了它的春天,也就是移动互联网。在移动设备上,阅读更容易也更受欢迎。2010年7月,社交阅读工具Flipboard诞生。2011年3月,新鲜水果网络启动,不到18个月就积累了500万用户。

新鲜水果在移动互联网领域的表现迅速吸引了首都的注意力。2011年底,它从KPCB获得了800万美元的投资。谷物和饲料充足的新鲜水果网开始大步前进。

目前,新鲜水果网络数据中心已经拥有36亿条信息,约500万个信息源,每天更新700多万条信息,900多万注册用户,每天活跃用户超过10%。在

900万用户中,超过70%是移动用户。新鲜水果联播应用涵盖了所有主要平台:iOS、安卓、WP7、Win 8。其中,安卓用户数量最多,达到600万左右。Win 8应用程序最迟于8月16日上线。

谈到Win 8应用,梁龚俊相当自豪。虽然操作系统只能在10月份正式推出,但新鲜水果网络(Fresh Fruit Network)早就已经拿到了开发代码,并从年初开始开发。最后,WIN version 8新鲜水果网于8月推出,在推出后的一个多月内,在新闻和天气应用列表中排名第一。

在梁龚俊看来,在未来的移动操作系统竞争中,Win 8将占据第二甚至最大的位置。“对于用户来说,Win 8带来了新的体验和新的选择;对开发人员来说,Win 8肯定会崛起,因为它的开发成本更低,而且得到了微软的大力支持。”这也是新鲜水果第一次展示Win 8平台的原因。

Competition

移动互联网的春风不仅在吹新鲜水果,也在吹一批移动阅读应用。Flipboard之类的局外人、Zaker之类的本地人、网易之类的大公司、董事会报纸之类的企业家。

目前移动阅读分为两个学校:

一个是订阅学校,以Flipboard、新鲜水果网和Zaker为代表。在使用这些应用程序之前,用户需要订阅技术网站和南方周末等内容源。

另一个是推动学校,以古筝、板报和手指阅读为代表。用户不需要订阅源,系统将分析每篇文章,并根据用户的浏览行为推送用户可能感兴趣的文章。

哪种类型更好?梁龚俊认为,在现阶段,通过算法计算用户行为,然后推荐信息的想法是不可靠的。“有时用户不知道他们下一步想看什么,机器怎么知道呢?一旦推荐有误,将对用户造成极大伤害。”因此,随着未来技术的发展,情况可能会有所不同,但实现个性化推送还为时过早。又一次腐蚀

然而,新鲜水果更重要的优势是,从梁龚俊下来的整个团队都有耐心和毅力,并以“一天一次”和阅读的精神“坚持到底”。

未来

在做好新鲜水果模拟工作的同时,新鲜水果也在做很多尝试。

今年上半年,新鲜水果阅读移动客户端推出,配合新鲜水果阅读网页为用户提供深度阅读工具。梁龚俊表示,明年上半年,新鲜水果阅读将通过在阅读页面上放置纸质图书购买链接,与图书电子商务提供商达成合作,从而获得部分份额。此外,新鲜水果将积极尝试数字出版。

新鲜水果开发的另一个产品是新鲜水果社区(Fresh Fruit Community),它通过社交推荐帮助用户找到更有趣的内容。届时,它将与中国的大型社交网站合作,导入其用户关系,实现协同发现的目标。

梁龚俊强调,Xianguo.com所做的一切都围绕着一个目标:让用户能够快速获得高质量的信息,并且在未来两三年内只做一件事。

至于利润,梁龚俊并不着急。"阅读肯定是一条艰难的道路,我们很早就做好了心理准备。"已经6年没有盈利的新鲜水果并不着急。目前,团队最重要的工作是做好产品,扩大用户,没有更多的精力做广告和销售。

盈利的方法不超过两种,一种是对内容收费,另一种是依靠广告。梁龚俊认为,在目前的市场环境下,很难按内容收费,而手机广告仍然猖獗。广告市场需要两年才能成熟。

根据梁龚俊的计划,明年下半年可能会考虑增加广告。这些广告将是基于数据挖掘的个性化和准确的广告。

梁龚俊预测,明年新鲜水果用户将达到2000万,明年将达到5000万。这5000万用户是“热爱学习、积极向上的好学生”。赚钱是很自然的事。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图