您的位置:首页 > 国内新闻

职场吃亏,你吃了没?

时间:2020-01-11

你事业受挫后吃过东西吗?

从2012年9月30日到18:年9月30日:

俗话说,“苦难是一种福气”,但是工作场所的许多新人并不能真正理解这句话的秘密。苦难应该被压抑。它怎么能变成祝福呢?最近,记者采访了职业老兵遭受损失的故事。

尹春华,33岁,在受到指责后被提拔,现在是武昌一家大型国有企业的部门经理。这个来自河南的年轻人不仅性格稳定,而且心胸开阔。当遇到问题时,他选择默默地承受。这也是他那年晋升的一个好故事。

几年前,尹春华的部门主管突然被调任。因为转账非常仓促,一个账户处理得不令人满意。这个账户不是尹春华办理的。然而,新的部门经理刚到,对许多情况并不熟悉。他只看到账户中涉及的企业在尹春华的联系范围内,所以他非常严厉地批评了他,并要求扣除他一年500元的月薪作为警告。

尹春华没有为新领导的批评辩护,甚至没有说一句话,默默地接受了惩罚。回到家后,尹春华告诉妻子这件事,以寻求理解:“前任领导对我很好。我不能让茶凉着。如果你说别人错了,你就会节俭。”

随着时间的推移,新领导在熟悉环境后,对此并没有多说什么,但对脚踏实地的下属的印象有了很大的改善。一次偶然的机会,新领导会见了前一部门的经理。当谈到此事时,这位前经理立即解释道:“此事与小银无关。这是由当年副总统委托的部门完成的。小银当时不知道。”当新经理听到这个消息时,他非常感激尹春华。他相信自己是一个成功的人,并且非常培养他。

三年前,部门经理被提升。他向单位推荐尹春华为接班人。该提议得到了公司领导和同事的一致认可。最后,吃了哑巴亏的尹春华被提拔为经理。

“小黄牛”变成了“热野兽”

“小王,过来看看这台机器,为什么坏了?”“小王,你可以帮我看看这个,为什么你不能进去?“五年前,当王军进入汉口储蓄所当柜台职员时,他一直被视为支柱。

当时,银行的大多数员工都没有学士学位。小王进来的时候,每个人都冲着他那所著名大学的牌子大喊大叫,并要求他做任何事情。他去总部开会学习新系统。去外国银行学习一个好的贷款模式,或者他会去?即使在平淡的一天跑腿购物,还是他。虽然很难,小王从来不在同事面前喊累。

连续五年,小王几乎每个周末都加班,所以很长一段时间,他的女朋友都有“银行职员没有双休日”的错觉。有一次,小王和他的女朋友在外面购物,一个同事因为账目准备不充分而不得不打电话给他寻求帮助。他还赶回银行与每个人逐一核对账目,最后帮助同事准备账目。已经是晚上8点多了,小王才意识到他连晚饭都没吃。

因为王军学到的越来越多,几乎每个部门都会在遇到自己无法处理的事情时来找他。他也成了银行里的“小黄牛”。去年底,王军被派往国外学习一周。他一回来,桌上的材料就堆积了一英尺多高。仔细一看,它们都是同事们提供的帮助材料。他不得不加班来帮助一个接一个地处理他们。

虽然近年来日子不好过,小王终于成为了一个“多才多艺的人”。今年,信贷部门等几个部门要求总统“挖走”他,但总统很尴尬:如果他离开前台,如果很多事情做不到,他会怎么做?

无尽的损失和无尽的乐趣

昨天,在我们办公楼的QQ群里,记者和网友聊起了工作场所的损失。大多数网民都同意:“有时候损失真的很大。“

网友“寻找”说现在社会竞争非常激烈。有些老同志不会

网民“仁”说,在读完之前的文章后,学会遭受损失是合理的。他描述了自己的个人经历。当他作为研究生学习时,他不得不独自做许多事情。从设计项目到制造实验设备,他必须消耗能量。在这个过程中,将会遇到许多困难。研究小组的一个同学除了说话什么也不做。他会处理好一切的。这个过程中的所有困难都得到了解决。当时,有些人觉得他受了太多的苦,但事实上,当他参加工作并很快得到同事的肯定时,他能够很快解决问题。这表明那一年的损失仍然值得一吃。

但是一些网民也建议他们在遭受损失后应该学会调整自己。如果你在遭受损失后变得愤世嫉俗,不安心工作,你将弊大于利。

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图