您的位置:首页 > 国内新闻

资本市场抛弃“市梦率”回归看业绩:乐华文化估值被砍4.3亿

时间:2020-01-12

昨日,功达电声发布晚间公告,重启收购计划,并计划以18.9亿元收购新三板公司华乐文化的100%股权。其中,现金支付金额为11亿元,其余为股权支付。

与之前的合并相比,乐华娱乐的估值降低了4.3亿英镑,现金支付增加了。

自今年年初以来,至少有6起像龚道能这样的高价值并购被中国证监会直接暂停或中止,其严格的打击政策是停止跨境并购并稳步增加。

Lehua文化并购的恢复似乎是一个积极的信号,为政策灵活性释放了空间:中国证监会有严格的监管,但没有一刀切的办法。

根据《证券时报》的统计,今年以来,媒体类股的增长指数排名市场底部。许多证券公司的媒体分析师已经开始推荐港股和美股,以减少对a股的关注。

今年上半年,电影市场增长放缓,媒体部门的影视类股受股价下跌打击最大。截至9月30日,领先的影视类股票华谊兄弟(Huayi Brothers)和瑞媒(Raymedia)的股价分别较今年年初(1月1日)下跌40%和28%。

在一些分析师看来,媒体类股的下跌主要是由于去年的大幅上涨,而今年的调整是消化之前的高估值。另一方面,二级市场作为一个整体已经回到了观察业绩的阶段。没有绩效支持,资本就无法买单。

二级市场的寒冷甚至蔓延到一级市场。前述分析师表示:“许多上市公司在并购方面非常挑剔,认为你的利润率太小。利润低于5000万英镑的案件基本上未售出,利润最好超过1亿英镑。”

乐华娱乐股价下跌4.3亿韩程庚上市公司股东?

功达电声自去年5月起暂停交易,并于12月宣布将以41.2亿元收购中华100%股权和华乐文化100%股权。其中,春季和谐文化和乐华文化的估值分别为18亿元和23.2亿元。

由于并购标的估值过高,中国证监会对并购进行了“严格审查”。根据工达电声发表的声明,在并购过程中,证券监管机构提出了44个问题,其中大部分与公司的跨境收购目标和交易对手有关。

无奈之下,9月底,功达电声发布了另一份公告,称由于影视行业市场环境的某些变化,春联能否实现其承诺的业绩还有很大的不确定性。在与参与春季对账的交易对手充分讨论后,未能就是否调整估值和其他关键条款达成一致。随后,功达撤回股票发行,并以现金购买资产,筹集配套资金和关联交易申请文件。

但是昨天又发生了另一场阴谋逆转。共达电声宣布恢复收购乐华娱乐。对此公告的第一反应是,中国证监会对影视行业的监管政策是否有些宽松?

事实上,这次合并是乐活娱乐估值较低的结果。乐华娱乐此次估值为18.9亿英镑,较之前的并购计划减少4.3亿英镑。知情的上市公司

董蜜表示,中国证监会最初要求中华和乐华娱乐降低估值,但前者不同意。Lehua同意并在重新启动计划之前增加了现金支付。

一些分析师还认为,即使乐华娱乐降低了估值,此次合并仍有变数。韩庚和周笔畅能否成为上市公司的股东还不确定。

今年以来,中国证监会似乎倾向于“挤出影视行业的高估值泡沫”,不仅停止了“跨境并购”,一些同行业的并购,还收到了监管部门的大量意见和询问。在一些人眼里

以鲁岗文化为例。2014年,该公司100%收购了影视公司世纪龙。此外,该公司将于2015年发布公告,收购天一电视51%的股份。然而,目前,两家被收购公司在履行其业绩承诺方面存在一些困难。

根据业绩承诺,世纪龙2016年净利润不应低于7605万元,但今年上半年仅实现1257.2万元。去年7月,鲁刚宣布收购天一电视51%的股份。当时,普罗维登斯电视台(Providence Television)承诺在2016年完成7000万英镑的全年业绩,但今年上半年仅实现利润194.5万英镑。

12阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图