您的位置:首页 > 国内新闻

首发|连尚文学投资MangaToon若谷动画,拉开漫画出海序幕

时间:2020-01-13

投资界(微信标识:Pedaly 2012)10月18日报道,连航文学近日宣布完成对曼加通(上海若谷信息科技有限公司,以下简称曼加通)的天使轮投资,正式开启卡通帆船战略的新篇章。

MangaToon是中国最早运营的卡通平台。致力于向海外用户推广国内优秀卡通作品。曼加通在海外谷歌播放(Googleplay)和苹果商店(Appstore)上线仅三个月,拥有近200万用户,在美国、英国、菲律宾、印度尼西亚和马来西亚等数十个国家和地区的动画分类列表中排名前三。目前,曼加通已将80多部中文漫画书翻译成英文,30多部翻译成印度尼西亚文。喜剧主题主要是爱情和幻想。80%的用户是18-35岁的海外成年人。

联上文学,这次投资了曼加通,在短短一年内就成为中国第三大在线文学平台,拥有1亿多用户。其综合阅读应用连上阅读在许多第三方数据分析报告中位列移动阅读产品前5名。8月推出的连载免费阅读仅在两个月内就吸引了数千万活跃用户。连尚舒目前正在努力打造一个卡通频道,推出12种不同风格的卡通内容,如奇幻、都市、校园、悬疑和欢笑,深受用户喜爱。

对漫画的投资不仅是为了进一步深化连载文学在漫画行业的发展,让更多的海外漫画用户能够享受到中国漫画的精彩内容,也是为了建立国际战略和拓展海外领地。在漫画向海洋传播方面,连载文学CEO王小舒表示:“连载文学紧跟国家“一带一路”步伐,率先向海洋传播漫画,提升中国文化软实力。这种做法充分反映了中国文化的出口和文化信心。”

中国漫画行业日新月异。随着互联网的崛起、资本的涌入、移动互联网动漫平台的增加以及商业化的加速,在线动漫用户数量从2013年的2257万增加到2017年的9725万。其中,国内原创动漫作品层出不穷,郭曼崛起强劲。为了更好更快地将中国漫画推向海外,增强中国文化的海外影响力,引领中国文化向海外传播。漫画(MangaToon)于2018年7月正式推出,旨在为海外漫画迷提供一个全面、准确、高效的漫画平台。

MangaToon CEO创始人潘蔚表示,“与网络文学的海洋相比,漫画的具体性和普遍性更适合中国文化的输出,更容易被海外用户接受和喜欢。中国漫画以东方美学、好故事、好内涵不断向海外用户传播,有助于诠释东方文化的无限魅力,使国家、美国、日本携手并进。”目前,曼加通的投资成本将主要用于海外用户的收购和高质量内容的引入。

在线文学用户和动画用户自然有高度的一致。在网络用户中,88.6%以上的人看过动画的网络知识产权改编,其中50.9%看过系列动画,42.63%看过卡通。成人网络文学市场与动漫市场的高度契合,成为连昌文学发展动漫市场的驱动力。

连载文学朱朗网原创的许多小说被改编成漫画作品,如《绝世武神》、《山有穆兮木有枝》、《极品相师》、《强宠豪门小萌妻》、和等。已在腾讯漫画和其他平台上连载,并受到粉丝的高度追捧。此次投资后,双方将开展深入的业务合作。连载文学不仅能为漫画通提供更高质量的卡通知识产权,还能利用兄弟产品WiFi万能钥匙强大的海外用户基础,实现漫画通的海外用户收购。因此,即使商代文学也将通过投资曼加通继续开拓海外市场,深化其世界级影响力,并获得影响力、用户和收入的多重利益。

从最初的在线写作到漫画频道的引入到版面设计

[:这篇文章是投资界的原创文章。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图