您的位置:首页 > 国内新闻

校党委常委会专题听取首轮(试点)巡察工作汇报

时间:2020-01-13

南湖新闻网(通讯员青朗石山)近日,学校党委常委会召开第三十五次会议,听取了关于学校首轮(试点)检查工作的汇报。党委书记、检查工作领导小组组长高志主持了会议。

会议首先听取了党委副书记、纪委书记、督查工作领导小组副组长、党委督查室主任李明佳关于第一轮(试点)督查总体情况的汇报。随后,该校党委第一、第二检查组的领导王洪波、丁克勇分别汇报了理工学院和公共管理学院的工作及其意见和建议。出席会议的学校党委常委会逐一研究了检查意见,并逐一发言。经过审议,会议原则上通过了第一、第二检查组的检查报告和反馈意见。

高志在总结发言中指出,两个检查组认真落实和学习上级对检查工作的要求。根据学校党委的统一安排,他们牢牢把握政治检查方向,注重“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”、“四个服务”。紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和全面从严治党六个方面发现的问题,加强对上级检查反馈所涉及的二级单位相关问题整改落实情况和学校党委行政决策安排落实情况的监督检查。检查工作扎实有效。它不仅全面、准确地反映了被检查单位的总体情况,而且准确地发现了被检查单位党委政治核心作用发挥不足、党建不够严格、全面从严治党实施不力等具体问题。被检查单位的“肖像”是准确的。

高机翼要求。检查的目的是解决问题,促进整改,促进发展。检查反馈意见应公开反馈给被检查单位。检查报告应在互联网上公开发布。被检查单位党委要切实承担整改工作的主要责任。党政班子成员要各就各位,主动提出分工范围内的整改任务,切实履行“一岗两责”,按要求制定整改计划,根据问题和检查组意见制定整改计划,建立台账,明确问题清单、任务清单和责任清单,确保所有项目都需要整改,每个项目都有着落,确保整改的实效。根据检查过程中反映的有关学校相关职能部门职责的意见和建议,学校领导小组成员应负责推进整改。

高志强调,学校第一轮(试点)检查工作应在探索、提炼和总结中发现不足的过程中进行,加强检查结果的应用,为批量推广和全覆盖奠定坚实基础,实现学校二级党组织的全面检查,为加快“两个一流”学校建设和学校内涵发展提供强有力的政治保障。

点评者:林宏伟

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图