您的位置:首页 > 国内新闻

新型农业科技创新队伍活跃田间地头

时间:2020-01-16

为了促进传统农业向工业化、现代化、标准化农业的转变,网络新闻(记者张西)在科技人员、农民和企业家的广泛参与下,完善了政府主导的多元化农业科技推广体系。近年来,根据农业发展的实际需要和未来发展方向,我市加强了科研、管理、推广和服务队伍建设,逐步形成了管理精干有序的新型农业科技创新队伍。

我市选择210名农业技术人员直接进入农民和基地,带领农民在高效蔬菜栽培、稻鱼混养、彩色玉米栽培等领域进行栽培育种创新。指导农民播种、育苗、施肥、田间种植、田间管理、病虫害防治等。针对生产中存在的问题,及时提出具体指导意见,做好技术储备,进行技术积累、总结、提炼和创新,帮助农民提高科学种田水平。

今年,我市在10个城镇和80多个社区(村)实施了新型农民培训项目。从全市100个行政村中选出1000多个核心示范户,实施农业科技入户工程,帮助农民科技创新,发展高产高效立体种植技术、育种技术、加工技术、施肥技术、可持续土地利用技术、病虫害综合防治技术等。共有1个。5万农民,推广11项先进技术和8个优良品种,惠及8名农民。访问该国的人数为6万,农作物产量显着增加。

为促进生态农业发展,增加农民收入,我市加快培育一批新型专业大家庭、家庭农场、农民专业合作社、龙头企业等。成功发展了一批以水产品、粮油、蔬菜水果为支撑的新型农业经营实体。截至目前,我市已成功发展农民专业合作组织86个,其中国家级1个,省级3个,市级3个,累计成员5个。在20,000人中,4人是农民。53万人,驾驶1辆。九万个家庭。

社会化服务能力进一步增强。例如鄂州平安农机专业合作社、杨野刘溪港温室种植专业合作社、华容区临江乡蔬菜协会等新型农业经营实体充分利用自身优势,引导农民采用工厂化育苗、测土配方施肥、病虫害统一防治、全程机械化、标准化生产等新技术、新模式,实现互利共赢、共同发展。

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图