您的位置:首页 > 国内新闻

猪肉价格上涨原因分析与后期走势建议

时间:2020-01-17

2014年6月灵璧县猪肉零售价格运行分析。根据灵璧县商务局日用品市场的监测数据,前四个月我县猪肉价格出现了较大幅度的下降。进入5月份后,猪肉零售价格开始强劲反弹,并迅速上涨。6月份价格略有上涨。总体而言,价格基本保持稳定。详细信息如下:

1。猪肉价格操作

以6月2日猪肉价格为例:五香猪肉价格为每公斤18.5元,环比上涨1.1%;瘦肉每公斤20.5元,比上个月上涨1%。6月16日:猪肉糜为18.5元/公斤,与上月持平。瘦肉20.5元/公斤,与上月持平。

2。价格上涨原因分析

猪肉价格在前4个月持续下跌后反弹,主要是由于供需变化:

1。由于猪肉价格持续下跌,猪粮比长期处于严重亏损状态,许多农民集中精力减少库存,有些农民甚至放弃饲养,导致生猪库存减少。过去两个月的集中“抛售”进一步冲击了市场价格,但同时也透支了部分供应。结果,到本月,市场供应减少,直接推高了价格。此外,手头人数的急剧下降进一步增加了价格上涨的预期。价格在五月份强劲反弹,六月份稳定下来。

2。在减少母猪存栏量的同时,农民开始减少母猪存栏量。库存母猪数量的减少将直接影响仔猪的供应,从而影响市场上猪的数量,这将进一步增加价格上涨的预期。

3。第一轮国家猪肉购销政策效果明显,第二轮猪肉购销将于近期启动。这个好消息进一步增强了市场信心。

三。对“猪肉价格后趋势”的建议容易受到供求、市场变化和政府政策的影响,并具有明显的节日特征。相关职能部门应协调配合,加强肉类市场价格管理,密切关注价格变化趋势,及时掌握价格波动动态,加强预警和预测。我们将从多个方向和渠道发布相关信息,正确引导舆论。

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图