您的位置:首页 > 国内新闻

猪场遭大火损失60多万一年辛苦全打水漂

时间:2020-01-20

经过一年的艰苦工作,养猪场被大火烧毁,250头猪全部被烧死。几天前,陕西省绵阳市老道寺镇一个养猪场发生火灾,给村民侯全龙造成了60多万元的经济损失。

1月1日下午,记者抵达绵县崂石镇后寨村。在村民侯全龙经营的养猪场里,被烧焦的猪已经从火灾现场移走。许多村民来帮助侯泉龙清理烧毁的养猪场。据侯全龙说,去年12月31日中午,他在离他养猪场不远的一块地里工作。突然,他注意到养猪场冒出浓烟。他很快跑了过来,看到猪圈的南面着火了。火势已经很大了。由于那天风很大,火势从南向北迅速蔓延。当他打开门冲进猪圈时,猪圈里的猪尖叫着挤在北边的角落里。看到火势越来越大,他忍不住打了119。

据了解,侯泉龙养猪场发生火灾后,60多名村民立即跑到火灾现场帮忙灭火,但火势太大,效果不好。消防员到达时,250头猪全部被烧死。一名当地村民遗憾地告诉记者,侯全龙在一次车祸中受伤,身体残疾,但他是一个非常勤奋的人。残疾后,他靠养猪致富,并逐渐养猪越来越多。出乎意料的是,大火立即将他的心脏和血液化为灰烬。

侯全龙告诉记者,他几年前开始养猪。经过多年的探索,他能够大规模养猪。因此,去年他向亲戚朋友借钱,从银行借钱饲养250头猪。看起来这些猪要上市了,但是它们被火烧死了。“这250头猪的售价可能超过50万元。最初,我想偿还其中一些猪,并扩大一些继续养猪。但大火烧毁了所有价值超过50万元的猪和价值15万元的房子。”侯全龙说,虽然他经历过这一事件,但他不会绝望,他仍然准备继续养猪。

根据消防部门的调查,养猪场的火灾是由围栏内的电线短路引起的。由于干燥的冬季和多风的天气,火灾非常容易发生。消防处提醒市民定期检查路线,及时处理隐患,以免造成重大灾害。

(原标题:汉中某猪场火灾,250头猪死亡,损失60多万元)

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图