您的位置:首页 > 国内新闻

广西凌云:5000多亩牛心李进入丰收期

时间:2020-01-22

广西凌云:5000多亩牛心李进入丰收期

快乐的老果农。

广西凌云:5000多亩牛心李进入丰收期

群众正在采摘水果。

最近,笔者在凌云县罗楼镇民村弄林屯牛心里基地看到一棵高大的牛心里果树弯着树枝结着沉甸甸的果实,许多村民正忙着用梯子摘水果。村民杨李在指着一棵高大的李子树,开心地告诉作者:“今年李子树干得不错。光是我就摘了100多斤这棵老树。昨天月亮山农业综合开发有限公司来我们这里购买新鲜水果,每斤20元。我卖了600多斤,收入多元。根据这个价格估计,我家今年销售水果的收入应该在3万到4万元之间。”

近年来,凌云县按照统一规划、合理布局、相对集中、持续发展的原则,大力发展牛心梅种植,通过“两委挂牌”等产业竞赛和农业项目,调动了群众培育牛心梅的积极性。全县加大了对牛心力产业发展的财政支持,制定了相关配套政策和激励措施,整合了部门资金,对种苗种植户给予补贴。县农业部门组织技术骨干深入田间开展种植培训,跟踪指导农民管理和保护工作。同时,公司在基地采用了农民和公司合作社的管理模式,引进实力雄厚的公司到凌云种植和销售牛心力。到目前为止,已经成立了六个牛心力专业合作社,并引进了三家公司。由于建立了专业合作社并实行统一管理,这里600多亩果园已升级为有机果园。其中,生产120亩老树牛心李,单株产量达到80-120公斤,果实饱满,品质均匀,口感极佳。据统计,凌云县目前种植李树面积超过亩,其中亩是近年来新种植的。正式进入高峰期的老果园超过5000亩。

据报道凌云牛心李是广西三大李之一。它因与牛心相似而得名。成熟的牛心李有红色的皮肤,黄色的肉和甜味。它咬起来又脆又脆,酸的时候又甜。牛心梅最初是农民在房子前后种植的,肥料充足,味道独特。这是市场上罕见的水果,尤其受城市消费者的欢迎。一旦上市,就会供不应求。近年来,凌云牛心李的价格因其声誉而广受欢迎。其产品远销南宁、广州、北京、上海等地。

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图