您的位置:首页 > 国内新闻

禁烧秸秆,难在哪?(2)

时间:2020-01-22

如果你不让它燃烧呢?

碾碎后回到地里施肥,企业回收并用作饲料。

苏州的禁烧令于6月20日结束,之后还有很多工作要做。关键是摆脱困境的方法。只有有效疏通秸秆综合利用渠道,建立相应的政策支持,以市场运行为补充调整,才能从根本上解决燃眉之急。卓吉川说道。

“秸秆的不当利用是污染,合理利用是财富。秸秆利用的主要途径是还田,主要途径是机械化。”肥东县环保局局长尹传才(音)表示,今年肥东县投资了2000多台各类收割机,其中油菜收割机400多台,机械收割油菜15万亩,80%以上的小麦秸秆已经粉碎还田。

秸秆还田后,肥东采用秸秆快速分解还田技术是一大举措。肥东县农业技术中心的技术员郭崔晋表示,100公斤秸秆还田后相当于9.6公斤复合肥,其中还富含微量元素。回到田里后,播种一英亩土地只需50公斤复合肥,而现场焚烧的原始成本为60公斤。如果你不在一英亩土地上花很多肥料钱,很容易导致土壤硬化。为加快秸秆分解成肥料,肥东向农民免费发放秸秆腐熟剂357.14吨,推广面积178,600亩。

为了拓宽秸秆利用途径,肥东县还依靠食用菌生产和奶牛养殖龙头企业购买秸秆作为农业基础原料和动物饲料。"农作物秸秆作为食用菌的栽培材料,取材方便,节约环保."肥东县一家养殖公司总经理吴致远表示,“农作物秸秆在成分上与锯末和棉籽壳基本相似,非常适合食用菌栽培。以平菇生产为例,每万袋平菇需要约6吨秸秆,公司每年消耗约3000吨秸秆。秸秆粉碎加工后,我们的采购价格是每吨600元。

此外,肥东正在积极规划和引进秸秆发电和秸秆颗粒加工项目,并补贴秸秆收购及相关设备。秸秆禁烧综合利用水平将大幅提高,初步形成以秸秆机械化还田为主要手段,秸秆沼气、固化、发电、氨化等辅助手段的合理、多样化、产业化综合利用模式。

稻草的出口在哪里?

资源综合利用的问题应该尽快解决。

斯特劳实际上是一个“错位的资源”。它不仅是一种可以在当地使用的绿肥,也是造纸、动物饲料甚至生物质发电的重要原料。资源利用的前景非常广阔。然而,由于秸秆季节性强,收集成本高,目前秸秆回收利用的问题并不理想。禁止焚烧稻草的执法涉及广大农村地区的成千上万个家庭。仅仅依靠行政手段,往往太忙,无法从根本?献龊霉ぷ鳌?

"因为稻草量太大,特别是油菜稻草,集中堆放和搬运成本高、费时费力,而且会影响农业生产。"肥东县香道镇唐静村的居民郑黄山说,普通人也知道烧稻草没有好处。在许多情况下,这确实是因为它不能被种植,也没有办法烧掉。

”许多人对秸秆直接还田的利用措施认识不足。他们持怀疑态度,认为秸秆直接还田会影响农业,使禁止焚烧变得更加困难。”卓吉川表示,在现有技术条件下,秸秆直接还田是最方便有效的综合利用方法。然而,从目前的现实来看,仍然存在许多技术和经济问题,这些问题对农民来说不具成本效益,导致农民缺乏积极性。

对于企业,稻草r

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图