您的位置:首页 > 国内新闻

固特异球形概念胎入选《时代》最佳发明

时间:2020-01-26

[汽车新闻网报道]近日,全球最具代表性和影响力的新闻杂志《《时代》周刊》评选出2016年度最佳发明。固特异轮胎橡胶公司发布的Eagle-360球形概念轮胎成功入选,成为汽车零部件领域列表中唯一的发明。

作为世界上最具代表性和影响力的新闻杂志,《《时代》周报》,创办于1923年,是第一份以叙事风格报道时事的美国期刊,被誉为世界“历史图书馆”。《时代》周报始终坚持独立客观的全球化愿景,具有极高的国际影响力和权威,是世界精英读者了解世界的重要窗口。

每年,《时代》周刊的科技编辑都会评选“年度最佳发明,让世界变得更美好、更聪明、更有趣”。今年共有25项发明被选中。除了固特异的“鹰-360”概念轮胎之外,还包括天宫二号太空实验室、耐克超适配自动系带鞋、PS VR耳机、苹果无线耳机等。

在今年3月的日内瓦车展上,固特异鹰-360球形概念轮胎首次亮相。获得最佳发明奖时,固特异的工业设计师塞巴斯蒂安?塞巴斯蒂安方丹(Sebastien Fontaine)说:“这款轮胎的关键在于磁悬浮技术:轮胎与车辆本身之间的无接触连接可以给驾驶员带来一个平稳安静的旅程。同时,球形设计支持车辆的360度全方位转向,给乘客带来安全的乘坐体验。虽然这是一款面向未来的概念产品,但Eagle-360代表了固特异创新战略的发展方向,展示了我们积极支持智能安全旅行的愿景。”

固特异鹰-360球形概念轮胎亮相2016日内瓦车展

“未来轮胎作为汽车与道路之间的重要纽带,可以适当减少驾驶员与车辆之间的互动以及驾驶员在自驾汽车驾驶过程中的干预。”固特异首席技术官乔齐科斯基(Joe Zekoski)表示,“固特异的概念轮胎对未来发展有双重意义。它们不仅是打破传统思维模式的重要推动力,也为未来的技术发展提供了创新的测试平台。”

固特异鹰-360球形概念轮胎并不是固特异第一次被评为《时代》周年度最佳发明。2012年,固特异的自动充气轮胎入选本次比赛。固特异鹰-360球形概念轮胎的选择再次展示了固特异轮胎通过最具创新性的前瞻性技术发明改善人类生活的伟大愿景。作为轮胎技术的全球领导者,固特异未来将继续坚持其行业领先的科技实力,为未来汽车技术的发展探索创新之路。

日期归档
  • 友情链接:
  • 肃北蒙古族自治信息网 版权所有© www.rbtym.com 技术支持:肃北蒙古族自治信息网| 网站地图